Vegetarische Rezepte – schnell, gesund & einfach

Unsere vegetarischen Rezepte sind perfekt für jeden Tag. Die Hauptgerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten, sind gesund und gleichzeitig total lecker!

von | 7. Mai 2024

Vegetarische Rezepte Sammlung

Schnelle vegetarische Rezepte für jeden Tag

Wir wissen, wie stressig der Alltag sein kann. Deshalb haben wir dir unsere schnellsten vegetarischen Rezepte zusammengestellt. Viele der Gerichte lassen sich super gut vorbereiten. Unsere liebsten Meal-Preps sind 15-Minuten-Pfannen, cremige Aufläufe und sättigende Salate. Wir hoffen, du findest hier deine neuen Lieblingsrezepte für jeden Tag 🙂

Die besten vegetarischen Hauptgerichte

Spätzleauflauf mit Gemüse - schnell und cremig
Schneller Spätzleauflauf mit Gemüse, der super cremig und dazu noch vegetarisch ist. Das perfekte Familien-Rezept für den Alltag.
Ofengemüse mit Feta überbacken vom Blech
Ofengemüse mit Feta überbacken vom Blech ist einfach und schnell zubereitet. Mediterran gewürzt schmeckt es jedem, als Beilage oder leichtes Abendessen.
Senfeier mit Kartoffeln - klassisch und einfach wie von Oma
Unsere klassischen Senfeier mit Kartoffeln sind ganz einfach zubereitet. Ein beliebtes Familienrezept aus wenigen Zutaten, dass wie von Oma schmeckt.
Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta - vegetarisch
Genieße unsere Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta. Sie ist vegetarisch, einfach und so lecker! Schnell gemacht und ideal für die ganze Familie.
Schnelle Reispfanne mit Gemüse - vegetarisches Rezept
Unsere Reispfanne mit Gemüse ist ganz schnell zubereitet. Das vegetarische 15-Minuten-Rezept mit Paprika, Zucchini und Tomaten schmeckt der ganzen Familie.
Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Pesto – schnelles und kaltes Fingerfood
Unsere leckeren Thunfisch-Wraps mit cremigem Kräuterfrischkäse sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern auch der perfekte Snack zum Mitnehmen.

Zum Rezept: Thunfisch-Wraps

Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta - vegetarisch
Eiersalat ohne Mayo, der mit griechischem Joghurt und Senf zubereitet wird. Er ist schnell, einfach und super cremig. Ein leichter Salat für jede Gelegenheit!
Beste Apfelpfannkuchen - nach Omas Art (einfach und schnell)
Das beste Apfelpfannkuchen Rezept nach Omas Art ist ganz einfach und schnell in der Pfanne zubereitet. Dabei werden die Pfannkuchen schön dick und fluffig.
Vegetarische Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln ohne Schmelzkäse
Probiere unsere vegetarische Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln. Sie ist einfach zubereitet und lecker zugleich. Ein perfektes Gericht ohne großen Aufwand.

Zum Rezept: Käse-Lauch-Suppe

Rührei mit Tomaten - einfach und schnell
Unser Rührei mit Tomaten wird super fluffig und lecker. So einfach und in nur 10 Minuten zubereitet, ist es das perfekte schnelle Frühstück unter der Woche.

Wenn dir unsere vegetarischen Rezepte gefallen…

… freuen wir uns über dein Feedback in den Kommentaren. Hier findest du das Rezept zu unserer Reispfanne mit Gemüse. Alle anderen Rezepte sind oben jeweils verlinkt.

Vegetarische Rezepte – einfach & schnell

Unsere vegetarischen Rezepte sind perfekt für jeden Tag. Die Hauptgerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten, sind gesund und total lecker!
Noch keine Bewertungen

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Utensilien

  • große Pfanne

Zutaten
  

  • 250 g Reis (Langkorn Spitzenreis) - z.B. 2 x Kochbeutel á 125 g
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika gelb
  • 150 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Crème fraîche leicht - mehr zum Servieren
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
  • etwas Schnittlauch - oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.
    Unsere Empfehlung ist Langkorn Spitzenreis aus dem Kochbeutel mit einer Kochzeit von 12 bis 15 Minuten.
  • Währenddessen Gemüse schneiden: Zucchini in halbe Ringe, Paprika in grobe Würfel, Tomaten halbieren, Zwiebel in halbe oder viertel Ringe. Knoblauch schälen und in die Knoblauchpresse geben.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika auf hoher Hitze anbraten. Danach Zwiebeln und Tomaten auf mittlerer Hitze anbraten und zuletzt gepressten Knoblauch und Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Crème fraîche unterrühren.
  • Garen Reis abtropfen lassen und gut unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Reispfanne noch mit frischen Kräutern oder getrocknetem Oregano, Basilikum und Co. verfeinern.
  • Mit je einem Klecks Crème fraîche und Kräutern servieren.
    Auch lecker: etwas Feta über die Reis-Gemüse-Pfanne bröseln.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!

Rezept-Empfehlungen für dich

Gurkensalat mit Schmand

Gurkensalat mit Schmand

Gurkensalat mit Schmand und DillDieser Gurkensalat mit Schmand und Dill ist super schnell gemacht und passt als Beilage zu vielen Anlässen. Schon Corinnas Oma hat den Salat so gemacht. Vielleicht ist er deshalb unser Liebling unter den Salat-Klassikern. Er passt zum...

Rote Linsen Bolognese

Rote Linsen Bolognese

Rote Linsen Bolognese: Das beste vegetarische RezeptDiese pflanzliche Bolognese punktet mit proteinreichen Hülsenfrüchten, ist ballaststoffreich und eignet sich perfekt für ein gesundes Familienessen. Selbst Gemüsemuffel greifen da gerne zum Löffel. Denn unsere...

Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Muffins mit Joghurt – einfach & saftigDiese Erdbeer-Joghurt-Muffins sind blitzschnell gemacht, wunderbar fluffig und eines unserer absoluten Lieblingsrezepte. Sie sind perfekt für Geburtstage, spontane Backaktionen für die Kita oder einfach als süßer Snack...

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas - schnell & einfach Die ersten Erdbeeren im Supermarkt machen direkt Lust auf den Sommer und auf fruchtige Desserts. Als Corinnas Tochter Emma neulich eine Schale entdeckt hat, war die Begeisterung groß. Die beiden haben die Gelegenheit...

Erdbeerplunder mit Pudding

Erdbeerplunder mit Pudding

Erdbeerplunder mit Pudding - schnelles Rezept Für unsere Erdbeerplunder mit Pudding schwören wir auf fertigen Blätterteig und luftig aufgeschlagenen Sahne-Pudding aus dem Kühlregal. Das spart enorm viel Zeit und die Blätterteig-Teilchen sind so in nur 15 Minuten...

Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen mit BeerenUnser Quark-Streuselkuchen mit Blaubeeren und Erdbeeren ist in nur 15 Minuten vorbereitet und somit perfekt für spontane Backaktionen mit der Familie. Der Blechkuchen begeistert mit einem karamellig-knusprigen Boden, einer cremigen...

Gefüllte Zucchini mit Feta

Gefüllte Zucchini mit Feta

Gefüllte Zucchini mit FetaUnsere vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta ist schnell zubereitet. Die Füllung besteht aus Feta, Tomaten und einer leckeren Creme. Das Rezept kommt also ganz ohne Fleisch aus. Im Backofen werden die Zucchinischiffchen goldbraun überbacken...

Karottenkuchen vom Blech

Karottenkuchen vom Blech

Karottenkuchen vom Blech - so saftigUnser Karottenkuchen vom Blech ist super saftig. Das einfache Rezept überzeugt wirklich jeden in der Familie. Mit cremigem Frischkäse-Frosting und gehackten Nüssen ist der Blechkuchen perfekt für Ostern, zum Kaffeeklatsch oder als...

Spiegeleikuchen von Blech

Spiegeleikuchen von Blech

Spiegeleikuchen vom BlechUnser Spiegeleikuchen vom Blech ist ein richtiger Hingucker, denn die Pfirsiche auf der Quarkschicht sehen aus wie echte Spiegeleier. Mit einem lockeren Boden, der cremigen Füllung und den fruchtigen Pfirsichen ist der Kuchen bei uns wegen...

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept