Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta – vegetarisch

Unsere Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta ist genau das Richtige, wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker und vegetarisch sein soll. Dieses einfache Rezept ist in nur 30 Minuten fertig und schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend.

von | 5. Okt 2023

Blätterteigpizza ist ein perfekter Snack für alle, die wenig Zeit haben und dennoch nicht auf Genuss verzichten möchten. Diese Pizza hat einen knusprigen Blätterteigboden und ist mit frischem Gemüse wie Tomate und Zucchini, Feta und Crème fraîche belegt. Sie schmeckt einfach fantastisch.

Darum wirst du unsere Blätterteigpizza lieben

  • Schnell & einfach: In nur 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Vegetarisch: Mit frischem Gemüse und Feta.
  • Vielseitig: Schmeckt warm und kalt.
  • Cremig & knusprig: Dank Crème fraîche und Blätterteig.
  • Save

Zutaten für unsere vegetarische Blätterteig-Pizza

Mit einer Vorbereitungszeit von nur 10 Minuten und einer Backzeit von 20 Minuten ist dieses Rezept blitzschnell zubereitet. Die Zutatenliste ist kurz:
  • Blätterteig
  • Crème fraîche
  • Zucchini
  • kleine Tomaten
  • Feta
  • Öl
  • Oregano (getrocknet), Basilikum (frisch)
  • Salz & Pfeffer

Das Rezept mit den Mengenangaben und unseren simplen Zubereitungsschritten findest du unten in der Rezept-Karte.

  • Save

So kannst du deine Blätterteigpizza zusätzlich verfeinern

  • Gewürze variieren: Ein Hauch von Knoblauch oder Chili gibt der Pizza eine würzige Note.
  • Käse-Auswahl: Anstelle von Feta kannst du auch Mozzarella, Gorgonzola oder Parmesan verwenden, je nachdem, welchen Geschmack du bevorzugst.
  • Mit Pesto: Ein wenig Pesto auf der Crème fraîche sorgt für ein intensiveres Aroma und macht die Blätterteigpizza noch saftiger. Ob rot oder grün, bleibt dabei ganz dir überlassen.

Kleiner Tipp

Auch als schnelles Häppchen auf Partys, sogenanntes Fingerfood, ist diese Blätterteigpizza ideal. Dazu die Stücke einfach ein wenig kleiner schneiden.
  • Save
Die Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta ist nicht nur bei Erwachsenen beliebt, sondern trifft auch den Geschmack der Kinder. Mit ihrer knusprigen Textur und dem milden Geschmack von Tomate und Zucchini ist sie ein Hit bei den kleinen Rabauken. Ob zum Mittagessen, Abendessen oder als Snack zwischendurch, diese Blätterteigpizza ist immer eine gute Wahl!
  • Save

Lust auf weitere simple Rezept-Ideen, die dich satt machen?

Dann probiere mal die folgenden beliebten Rezepte von unserem Blog:

Hat dich unser Rezept inspiriert? Dann speicher dir dieses Bild doch ganz einfach auf deiner passenden Pinterest-Pinnwand.

  • Save

Blätterteigpizza mit Gemüse & Feta

  • Save
Genieße unsere Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta. Sie ist vegetarisch, einfach und so lecker! Schnell gemacht und ideal für die ganze Familie.
5 from 6 votes

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • 150 g Crème fraîche
  • ½ Zucchini
  • 100 g kleine Tomaten
  • ½ Feta
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Oregano - getrocknet
  • etwas Basilikum - frisch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die kleinen Tomaten halbieren. Beides zusammen mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Den Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Crème fraîche darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun erst die Zucchinischeiben, dann die Tomaten auf der Blätterteigpizza verteilen. Zuletzt den Feta darüber bröseln und mit Oregano würzen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  • In Stücke schneiden und mit frischem Basilikum servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept




Copy link