Blätterteigpizza mit Gemüse

Unsere Blätterteigpizza mit Gemüse ist genau das Richtige, wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker und vegetarisch sein soll. Das einfache Rezept ist in nur 10 Minuten vorbereitet!

von | 18. Juni 2024

Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta - vegetarisch
Blätterteigpizza ist ein perfekter Snack für alle, die wenig Zeit haben und dennoch nicht auf Genuss verzichten möchten. Diese Pizza hat einen knusprigen Blätterteigboden und ist mit frischem Gemüse wie Tomate und Zucchini, Feta und Crème fraîche belegt. Sie schmeckt einfach fantastisch.

Vegetarische Blätterteig-Pizza

Hier kommen ein paar gute Gründe für diese fantastische Pizza-Alternative. Danach hast du garantiert Lust das Rezept direkt auszuprobieren.
  • Schnell & einfach: Nach nur 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Vegetarisch: Mit frischem Gemüse und Feta.
  • Vielseitig: Schmeckt warm und kalt.
  • Unfassbar lecker: Cremig durch Crème fraîche und knusprig dank Blätterteig.

Die Zutaten für Blätterteigpizza mit Gemüse

Unsere Blätterteigpizza mit Gemüse hat eine sehr kurze Zutatenliste und überzeugt trotzdem mit vollem Geschmack. Für das Rezept brauchst du nur folgende wenige Zutaten:

  • Blätterteig – als Rolle aus dem Kühlregal
  • Crème fraîche
  • Zucchini
  • kleine Tomaten – die sind schön aromatisch
  • Feta – oder eine andere Sorte wie Hirtenkäse
  • Öl
  • Oregano (getrocknet)
  • Basilikum (frisch)
  • Salz & Pfeffer

Blätterteigpizza selber machen

Blätterteigpizza kannst du ganz einfach zubereiten. Dazu das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen, damit das Gemüse im Ofen schön saftig bleibt. Den Blätterteig bereitlegen, mit Crème fraîche bestreichen und würzen. Dann Gemüse, Feta und Oregano darauf verteilen. Ab in den Backofen und nach 20 Minuten Backzeit mit frischem Basilikum servieren und genießen!

Unser Tipp: Auch als schnelles Häppchen auf Partys ist diese Blätterteigpizza ideal. Dort macht sie sich gut neben unseren Tomaten-Mozzarella-Spießen. Und wenn mal Blätterteig übrig bleibt, lassen sich daraus schnelle Käsestangen zaubern.

Blätterteigpizza mit Gemüse

Diese Blätterteigpizza mit Gemüse ist vegetarisch, einfach und so lecker! Schnell gemacht und ideal für die ganze Familie.
5 (7 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • 150 g Crème fraîche
  • ½ Zucchini
  • 100 g kleine Tomaten
  • ½ Feta
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Oregano - getrocknet
  • etwas Basilikum - frisch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die kleinen Tomaten halbieren. Beides zusammen mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Den Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Crème fraîche darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun erst die Zucchinischeiben, dann die Tomaten auf der Blätterteigpizza verteilen. Zuletzt den Feta darüber bröseln und mit Oregano würzen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  • In Stücke schneiden und mit frischem Basilikum servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!

Rezept-Empfehlungen für dich

Kräuterbutter selbst machen

Kräuterbutter selbst machen

Kräuterbutter selbst machen - einfach & schnell Kräuterbutter selber machen ist kinderleicht und in nur 5 Minuten erledigt. Es ist unser Blitzrezept für eine cremige und würzige Butter, die perfekt zu Brot, Grillgemüse, Salaten und Folienkartoffeln passt....

Paprika Mais Salat

Paprika Mais Salat

Paprika-Mais-Salat mit Feta & Joghurt-Dressing Heute zeigen wir dir, wie du in Rekordzeit einen Salat zubereitest, der richtig gute Laune macht! Corinnas Paprika-Mais-Salat mit würzigem Feta und einem unglaublich cremigen Joghurt-Dressing ist ein echter Alleskönner....

Mexikanische Reispfanne

Mexikanische Reispfanne

Vegane Mexikanische Reispfanne mit Bohnen & Mais Unsere vegane mexikanische Reispfanne mit Bohnen, Mais und Paprika ist der absolute Hit für die ganze Familie! Sie ist nicht nur ratzfatz vorbereitet und somit perfekt für stressige Tage, sondern funktioniert auch super...

Faltenbrot mit Kräuterbutter

Faltenbrot mit Kräuterbutter

Faltenbrot mit KräuterbutterUnser saftiges Faltenbrot mit Kräuterbutter besteht aus selbstgemachtem Hefeteig und gehört für uns einfach zum Grillabend dazu. Außen wird es goldbraun und knusprig, innen bleibt es fluffig und weich. Der Teig lässt sich ganz einfach...

Gurkensalat mit Schmand

Gurkensalat mit Schmand

Gurkensalat mit Schmand und DillDieser Gurkensalat mit Schmand und Dill ist super schnell gemacht und passt als Beilage zu vielen Anlässen. Schon Corinnas Oma hat den Salat so gemacht. Vielleicht ist er deshalb unser Liebling unter den Salat-Klassikern. Er passt zum...

Rote Linsen Bolognese

Rote Linsen Bolognese

Rote Linsen Bolognese: Das beste vegetarische RezeptDiese pflanzliche Bolognese punktet mit proteinreichen Hülsenfrüchten, ist ballaststoffreich und eignet sich perfekt für ein gesundes Familienessen. Selbst Gemüsemuffel greifen da gerne zum Löffel. Denn unsere...

Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Muffins mit Joghurt – einfach & saftigDiese Erdbeer-Joghurt-Muffins sind blitzschnell gemacht, wunderbar fluffig und eines unserer absoluten Lieblingsrezepte. Sie sind perfekt für Geburtstage, spontane Backaktionen für die Kita oder einfach als süßer Snack...

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas - schnell & einfach Die ersten Erdbeeren im Supermarkt machen direkt Lust auf den Sommer und auf fruchtige Desserts. Als Corinnas Tochter Emma neulich eine Schale entdeckt hat, war die Begeisterung groß. Die beiden haben die Gelegenheit...

Erdbeerplunder mit Pudding

Erdbeerplunder mit Pudding

Erdbeerplunder mit Pudding - schnelles Rezept Für unsere Erdbeerplunder mit Pudding schwören wir auf fertigen Blätterteig und luftig aufgeschlagenen Sahne-Pudding aus dem Kühlregal. Das spart enorm viel Zeit und die Blätterteig-Teilchen sind so in nur 15 Minuten...

4 Kommentare

  1. So einfach und so gut! Die Blätterteigpizza mit Gemüse war echt der Hit – super knusprig, schön bunt und total lecker. Ich hatte noch ein paar Reste im Kühlschrank, die perfekt dazu gepasst haben. Ging richtig schnell und sieht am Ende auch noch mega aus. Perfekt für einen entspannten Abend, ohne viel Aufwand. Wird’s bei mir definitiv öfter geben!

    Antworten
    • Vielen Dank, Sascha 🙂 Das freut uns sehr!

  2. 5 Sterne
    Ein super tolles Rezept. So schnell gemacht und so schnell aufgegessen 😂. Vielen Dank für die tolle Idee.

    Antworten
    • Das freut uns sehr, liebe Sabine 🙂 Bei uns ist die Blätterteigpizza auch immer ratzfatz weg 😀 Liebste Grüße, Sina

5 from 7 votes (6 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept