Blätterteigpizza mit Gemüse
Unsere Blätterteigpizza mit Gemüse ist genau das Richtige, wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker und vegetarisch sein soll. Das einfache Rezept ist in nur 10 Minuten vorbereitet!
Vegetarische Blätterteig-Pizza
- Schnell & einfach: Nach nur 30 Minuten auf dem Tisch.
- Vegetarisch: Mit frischem Gemüse und Feta.
- Vielseitig: Schmeckt warm und kalt.
- Unfassbar lecker: Cremig durch Crème fraîche und knusprig dank Blätterteig.
Die Zutaten für Blätterteigpizza mit Gemüse
Unsere Blätterteigpizza mit Gemüse hat eine sehr kurze Zutatenliste und überzeugt trotzdem mit vollem Geschmack. Für das Rezept brauchst du nur folgende wenige Zutaten:
- Blätterteig – als Rolle aus dem Kühlregal
- Crème fraîche
- Zucchini
- kleine Tomaten – die sind schön aromatisch
- Feta – oder eine andere Sorte wie Hirtenkäse
- Öl
- Oregano (getrocknet)
- Basilikum (frisch)
- Salz & Pfeffer
Blätterteigpizza selber machen
Blätterteigpizza kannst du ganz einfach zubereiten. Dazu das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen, damit das Gemüse im Ofen schön saftig bleibt. Den Blätterteig bereitlegen, mit Crème fraîche bestreichen und würzen. Dann Gemüse, Feta und Oregano darauf verteilen. Ab in den Backofen und nach 20 Minuten Backzeit mit frischem Basilikum servieren und genießen!
Unser Tipp: Auch als schnelles Häppchen auf Partys ist diese Blätterteigpizza ideal. Dort macht sie sich gut neben unseren Tomaten-Mozzarella-Spießen. Und wenn mal Blätterteig übrig bleibt, lassen sich daraus schnelle Käsestangen zaubern.
Blätterteigpizza mit Gemüse
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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
- 150 g Crème fraîche
- ½ Zucchini
- 100 g kleine Tomaten
- ½ Feta
- 1 EL Öl
- ½ TL Oregano - getrocknet
- etwas Basilikum - frisch
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die kleinen Tomaten halbieren. Beides zusammen mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Den Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Crème fraîche darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Nun erst die Zucchinischeiben, dann die Tomaten auf der Blätterteigpizza verteilen. Zuletzt den Feta darüber bröseln und mit Oregano würzen.
- Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- In Stücke schneiden und mit frischem Basilikum servieren.
Ein super tolles Rezept. So schnell gemacht und so schnell aufgegessen 😂. Vielen Dank für die tolle Idee.
Das freut uns sehr, liebe Sabine 🙂 Bei uns ist die Blätterteigpizza auch immer ratzfatz weg 😀 Liebste Grüße, Sina