Vegetarische Rezepte – schnell, gesund & einfach
Unsere vegetarischen Rezepte sind perfekt für jeden Tag. Die Hauptgerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten, sind gesund und gleichzeitig total lecker!

Schnelle vegetarische Rezepte für jeden Tag
Wir wissen, wie stressig der Alltag sein kann. Deshalb haben wir dir unsere schnellsten vegetarischen Rezepte zusammengestellt. Viele der Gerichte lassen sich super gut vorbereiten. Unsere liebsten Meal-Preps sind 15-Minuten-Pfannen, cremige Aufläufe und sättigende Salate. Wir hoffen, du findest hier deine neuen Lieblingsrezepte für jeden Tag 🙂
Die besten vegetarischen Hauptgerichte

Zum Rezept: Spätzleauflauf mit Gemüse

Zum Rezept: Ofengemüse mit Feta

Zum Rezept: Senfeier mit Kartoffeln

Zum Rezept: Blätterteigpizza

Zum Rezept: Reispfanne mit Gemüse

Zum Rezept: Thunfisch-Wraps

Zum Rezept: Eiersalat ohne Mayo

Zum Rezept: Apfelpfannkuchen

Zum Rezept: Käse-Lauch-Suppe

Zum Rezept: Rührei mit Tomaten
Wenn dir unsere vegetarischen Rezepte gefallen…
… freuen wir uns über dein Feedback in den Kommentaren. Hier findest du das Rezept zu unserer Reispfanne mit Gemüse. Alle anderen Rezepte sind oben jeweils verlinkt.
Vegetarische Rezepte – einfach & schnell

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Utensilien
- große Pfanne
Zutaten
- 250 g Reis (Langkorn Spitzenreis) - z.B. 2 x Kochbeutel á 125 g
- 1 Zucchini
- 1 Paprika gelb
- 150 g kleine Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 - 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Crème fraîche leicht - mehr zum Servieren
- 1 EL Öl
- Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
- etwas Schnittlauch - oder Petersilie
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.Unsere Empfehlung ist Langkorn Spitzenreis aus dem Kochbeutel mit einer Kochzeit von 12 bis 15 Minuten.
- Währenddessen Gemüse schneiden: Zucchini in halbe Ringe, Paprika in grobe Würfel, Tomaten halbieren, Zwiebel in halbe oder viertel Ringe. Knoblauch schälen und in die Knoblauchpresse geben.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika auf hoher Hitze anbraten. Danach Zwiebeln und Tomaten auf mittlerer Hitze anbraten und zuletzt gepressten Knoblauch und Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Crème fraîche unterrühren.
- Garen Reis abtropfen lassen und gut unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Reispfanne noch mit frischen Kräutern oder getrocknetem Oregano, Basilikum und Co. verfeinern.
- Mit je einem Klecks Crème fraîche und Kräutern servieren.Auch lecker: etwas Feta über die Reis-Gemüse-Pfanne bröseln.
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