Unsere vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta ist schnell zubereitet. Die Füllung besteht aus Feta, Tomaten und einer leckeren Creme. Das Rezept kommt also ganz ohne Fleisch aus. Im Backofen werden die Zucchinischiffchen goldbraun überbacken und können pur oder mit Reis, Couscous oder Baguette gegessen werden.

Gefüllte Zucchini mit Feta und Tomaten
- Mittelgroße Zucchini
- Kleine Cherrytomaten
- Knoblauchzehe
- Feta oder milderen Hirtenkäse
- Crème fraîche
Aus dem Vorrat brauchst du Öl, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Als Beilage passt Reis, Couscous oder ein paar Scheiben Baguette. Die überbackene Zucchini schmeckt aber auch pur.
Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptkarte.

Gefüllte Zucchini vegetarisch zubereiten
- Zucchini vorbereiten
Die gewaschene Zucchini halbierst du der Länge nach und höhlst sie mit einem Teelöffel so aus, dass eine Mulde entsteht. Lege die Zucchinihälften auf dein normales Backblech mit Backpapier. - Füllung zubereiten
Gib geviertelte Cherrytomaten, klein gewürfelten Schafskäse und gepressten Knoblauch zusammen mit Öl und Oregano in eine Schüssel und verrühre alles gründlich. Vermische Crème fraîche mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Bestreiche die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der verfeinerten Creme und verteile anschließend die Feta-Tomaten-Mischung in den Mulden. - Ab in den Ofen
Das Blech schiebst du in den vorgeheizten Backofen und lässt die gefüllte Zucchini bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten überbacken.
Während der Backzeit kannst du optional eine Beilage deiner Wahl zubereiten.
Unser Tipp, damit die Zucchini stabil liegt: Zucchini auf die Arbeitsfläche legen und so, wie sie liegen bleibt, um 90 Grad drehen und halbieren (von oben anschneiden). Mit diesem Trick kann die Füllung nicht auskippen.

Gefüllte Zucchini mit Feta

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Utensilien
- Backblech
Zutaten
- 4 Zucchini - mittelgroß
- 200 g Feta
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Öl
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer - jeweils
Anleitungen
- Zucchini waschen, halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, sodass eine Mulde für die Füllung entsteht. Zucchinihälften auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Cherrytomaten vierteln und Feta klein würfeln. Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles zusammen mit Öl und Oregano in einer Schale verrühren.
- Crème fraîche mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die ausgehöhlten Zucchinis gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
- Feta-Tomaten-Mischung in die Zucchinis verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. Die Zucchini bleibt nach 20 Minuten noch leicht knackig und wird mit längerer Backzeit weicher.
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