Eiersalat ohne Mayo – mit Joghurt & Senf
Leichter Eiersalat ohne Mayo – über unser Rezept
Unser Eiersalat mit Joghurt ist eine tolle Alternative zum klassischen Rezept. Ganz ohne Mayo ist er leichter und dennoch unglaublich cremig und lecker. Außerdem ist Eiersalat schnell zubereitet und schmeckt selbstgemacht besonders gut und frisch. So weißt du auch garantiert, was drin ist. Probier unser Rezept unbedingt mal aus!
Zutaten für den einfachen & schnellen Eiersalat
Für den leckeren Eiersalat brauchst du nur wenige Zutaten. Achte wenn möglich darauf Bio-Eier zu verwenden.
- Eier
- Cornichons
- griechischen Joghurt
- Senf
- Salz & Pfeffer
- frischen Schnittlauch
- optional: Zucker oder Honig
Besonders rund schmeckt der Eiersalat, wenn du eine Prise Zucker oder etwas Honig hinzugibst. Auch wenn griechischer Joghurt bereits schön cremig und nicht allzu sauer schmeckt, ist der Geschmack mit etwas zusätzlicher Süße besonders gut.
Was passt zu diesem Eiersalat-Rezept?
Leichter Eiersalat ohne Mayo ist genauso vielseitig einsetzbar: Als Brotaufstrich auf frischem Brot, Baguette und Co. oder als leichter Snack auf Partys, bei Picknicks oder als Brunch-Idee. Auf einem Buffet-Tisch ergänzt er sich super mit unserem Nudelsalat ohne Mayo.
Tipps und Hinweise zum Eiersalat
Statt Zucker oder Honig zu nutzen, kannst du auch große Gewürzgurken verwenden. Die sind meist etwas süßer als die kleinen Cornichons.
Kühle den Salat außerdem vor dem Servieren gut. So schmeckt er schön erfrischend.
Das Rezept mit den Mengenangaben und unseren simplen Zubereitungsschritten findest du unten in der Rezept-Karte.
Lust auf weitere simple Rezept-Ideen, die dich satt machen?
Dann probiere mal die folgenden Rezepte von unserem Blog:
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Eiersalat ohne Mayo - mit Joghurt & Senf
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Zutaten
- 5 Eier
- 40 g Cornichons - ca. 4 Stück
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 Prise Zucker - oder etwas Honig (optional)
- ½ TL Senf
- Salz & Pfeffer - nach Geschmack
- 1 EL Schnittlauch
Anleitungen
- Eier 9 Minuten hart kochen, kalt abspülen, pellen und klein hacken.
- Cornichons fein würfeln und Schnittlauch hacken.
- Griechischen Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Optional etwas Süße wie Zucker oder Honig hinzugeben, um die Säure vom Joghurt zu neutralisieren.
- Eier, Cornichons und Schnittlauch untermischen und kalt stellen.
- Sofort essen oder besser noch etwas ziehen lassen.
Mal ein Eiersalat den auch ich (leicht adipös) mit Genuss essen kann. Sehr lecker 😋
Hey Thomas, freut uns riesig, dass wir dir einen kleinen Genussmoment im Alltag schenken konnten 🙂 Ganz liebe Grüße
Ist super lecker aber start den Grichenjugut hatte doch ein andren genommen wo nicht so viel Fett drin ist sonder dann ein fettarme jugut da ich ab nehmen mochte und mehr auf eiweiß ernähren möchte aber sonst ist der sehr gut
Hey Angela, freut uns, dass es dir geschmeckt hat und du das Rezept an deine Wünsche anpassen konntest 🙂 Du kannst es ansonsten auch mal mit „Skyr“ probieren. Den Geschmack haben wir zwar noch nicht getestet, aber er ist etwas fester als Joghurt und geschmacklich ähnlich. Zudem hat Skyr sehr viel Eiweiß und sehr wenig Fett 🙂 Ganz liebe Grüße von uns!
Habe ihn ausprobiert. Statt Joghurt Skyr genommen. Extrem lecker. Beim zweiten Mal habe ich dann noch statt Gürkchen Spargel rein getan. Meine Familie ist drüber her gefallen. War ganz schnell alles aufgegessen.
Danke für die Grundidee ohne Mayo. 👍👍👍
Liebe Grüße
Heute zum ersten Mal probiert.
Klasse!! So richtig, richtig gut. Machen wir auf jeden Fall wieder.
Hey Pia, freut uns sehr, dass dir unser Eiersalat so gut geschmeckt hat! 🙂 Ganz liebe Grüße, Sina
Super, war extrem lecker 😋
Das freut uns sehr, Falk 🙂 Liebe Grüße