Heute zeigen wir dir, wie du in Rekordzeit einen Salat zubereitest, der richtig gute Laune macht! Corinnas Paprika-Mais-Salat mit würzigem Feta und einem unglaublich cremigen Joghurt-Dressing ist ein echter Alleskönner. Er eignet sich als schnelles Mittagessen, Beilage zum Grillen, gesundes Meal Prep für die Woche oder bunter Star auf dem Partybuffet.


Bunte Zutaten für Paprika Mais Salat
- Paprika – in rot, denn die ist besonders süß und schmeckt nach Sommer.
- Mais – aus der Dose
- Frühlingszwiebel – eine einzelne Stange ist ausreichend für vier Portionen Salat. Wir brauchen nur den dunkelgrünen und hellgrünen Teil. Das übrige Zwiebelstück samt Wurzeln kannst du in wenig Wasser stellen und es so nachwachsen lassen. Da freuen sich die Kids drüber!
- Feta – da achten wir darauf, dass er mit mikrobiellem Lab hergestellt wird, damit er vegetarisch ist.
- Joghurt – einen cremigen Naturjoghurt, die Fettstufe ist egal. Umso fettreicher, desto cremiger und gehaltvoller. Wir haben Joghurt mit 3,5% Fett genutzt.
- Senf – wir verwenden mittelscharfen Senf, weil er so universell in der Küche einsetzbar ist, und ganz selten auch mal süßen Senf.
- Zitronensaft – nehmen wir sehr gerne als mildere Alternative für Essig, wenn die Kinder mitessen. Wichtig ist nur, dass der Zitronensaft frisch gepresst ist. Aus einer halben Zitrone bekommst du ca. 2 EL Saft.
- Petersilie – da nehmen wir gern die gehackte Variante aus dem Tiefkühler. Wenn du frische Petersilie da hast, umso besser.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer – zum Verfeinern
Vegane Version: Joghurt und Feta lassen sich ganz einfach durch deine Lieblingsprodukte ersetzen und zack, der vegane Paprika-Mais-Salat ist fertig!

Tipps und Ideen für den Paprika-Mais-Salat
- Dieser 10-Minuten Blitzsalat lässt sich gut vorbereiten, ob als Meal-Prep, für ein Picknick, fürs Büro oder das Grillfest. Die Haltbarkeit im Kühlschrank beträgt 1-2 Tage.
- Der bunte Sommersalat kann noch mit weiterem Gemüse wie Gurke, Tomate oder Kidneybohnen ergänzt werden.
- Unsere Variante vom Paprika-Mais-Salat ist besonders leicht im Geschmack, da wir statt Mayonnaise lieber Joghurt verwenden. So wird er trotzdem super cremig, ist aber gesünder und passt perfekt zum Sommer!
- Durch milde Zutaten wie süßen Mais und rote Paprika sowie das Joghurt-Dressing (ohne Essig) mögen auch Kinder den Salat sehr gerne. Der Mais-Paprika-Salat ist somit absolut familientauglich.
- Wir mögen das Rezept so gern, weil es wandelbar ist. Nicht nur, was zusätzliche Zutaten angeht, sondern auch auf das Gericht bezogen. Wir mögen ihn sehr gerne einfach als schnelle vegetarische Beilage zum Mittagessen oder beim Grillen. Wir füllen aber auch super gerne Wraps und Burritos mit dem farbenfrohen Salat.
- Zum Paprika-Mais-Salat passen Baguette, unser Faltenbrot oder z. B. vegetarische Frikadellen.

Schnelle Salate sind Gold wert für den Familienalltag. Deshalb findest du noch weitere solcher Rezepte hier auf dem Blog. Wie wäre es mit diesem köstlichen Caesar-Pasta-Salat oder einem eher klassischen Nudelsalat ohne Mayo? Zum Grillen machen wir auch super oft Gurkensalat mit Schmand und Dill – der Klassiker!
Und nun freuen wir uns wie immer, wenn du den Paprika-Mais-Salat ausprobierst und uns im Anschluss schreibst, wie er dir geschmeckt hat. Hast du vielleicht deine eigene Version daraus gemacht? Schreib es uns in die Kommentare und bewerte unser Rezept, indem du auf die Sterne in der Rezeptkarte klickst.

Paprika-Mais-Salat mit Feta & Joghurt

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Utensilien
- große Schüssel
Zutaten
- 2 große rote Paprika
- 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 100 g Feta
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL TK-Petersilie - oder frisch
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 2 große rote Paprika |1 Stange FrühlingszwiebelPaprika und Frühlingszwiebel waschen. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- 1 Dose Mais |100 g FetaMais abtropfen lassen und Feta in kleine Würfel schneiden.
- 150 g Naturjoghurt |1 TL Senf |2 TL Zitronensaft |2 EL Olivenöl |2 EL TK-Petersilie |etwas Salz und PfefferIn einer großen Schüssel das Dressing aus Joghurt, Senf, Zitronensaft, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer anrühren.
- Gemüse und Feta dazugeben und alles gründlich vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, dekoriert den Paprika-Mais-Salat mit etwas Frühlingszwiebel.
Notizen
- Die Mengen ergeben 4 Portionen als Beilage oder 2-3 Portionen als Hauptmahlzeit.
- Haltbarkeit: 1-2 Tage im Kühlschrank
- Vegan-Tipp: Joghurt & Feta durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
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