Unser Caesar-Pasta-Salat kombiniert knackigen Romanasalat, fruchtige Tomaten und Nudeln mit einem cremigen Dressing im Caesar-Style. Er ist schnell, einfach und perfekt für die ganze Familie. Ob als Hauptgericht, Beilage oder zum Grillen im Sommer – unser vegetarischer Nudelsalat passt zu jeder Gelegenheit.

Vegetarischer Caesar-Nudelsalat
Extra-Tipp: Hebe ein paar Tomaten und Parmesan auf, um den leckeren Salat vor dem Servieren ansprechend zu toppen. Das ist aber kein Muss.

Caesar-Salat mit Nudeln zubereiten
Schritt 1: Zuerst kochst du die Pasta al dente, dann gießt und spülst du sie kalt ab.
Schritt 2: Währenddessen schneidest du den Romanasalat in dicke Streifen, wäschst und trocknest ihn ab. Die Tomaten halbierst du und reibst den Parmesan grob.

Schritt 3: Joghurt, Salatcreme, Senf, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Pfeffer und die Hälfte des Parmesans vermengst du in einer großen Schüssel zu einem Caesar-Dressing.

Schritt 4: Zum Schluss gibst du die abgekühlte Pasta zum Dressing. Salat, Tomaten und den übrigen Parmesan brauchst du dann nur noch kurz unterheben. Servieren und genießen! 😋
Du kannst von Pasta nicht genug bekommen? Dann probiere doch mal unseren bunten Nudelsalat ohne Mayo, oder diese leckere Pasta mit Zucchini und Feta.

Caesar-Pasta-Salat

Für Bewertung Sterne anklicken
Utensilien
- Topf
- Große Salatschüssel
Zutaten
Für den Caesar-Pasta-Salat
- 250 g Pasta - z.B. Farfalle
- 2 kleine Romanasalate
- 150-200 g kleine Tomaten
- 100 g Parmesan
Für das Caesar-Dressing
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Salatcreme - oder Mayo
- 2 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ½ Zitrone
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten al dente kochen. Im Anschluss abgießen und kalt abspülen.
- Romanasalate währenddessen in breite Streifen schneiden, gut waschen und trocknen. Tomaten halbieren und Parmesan grob reiben.
- Aus Joghurt, Salatcreme, Senf, Zitronensaft, gepressten Knoblauchzehen und etwas Pfeffer das Caesar-Dressing anrühren. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan untermengen.
- Abgekühlte Pasta in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Salat, Tomaten und übrigen Parmesan kurz untermengen.
Notizen
- Die Mengen beziehen sich auf 4 Beilagen-Portionen. Als Hauptgericht reichen die Mengen für 2 Portionen.
- Dazu passen auch Croûtons oder Knobibaguette und (Veggie-)Hähnchen oder Nuggets.
Richtig lecker! 😍
Das freut uns sehr 🙂