Unsere schnelle Pasta mit Zucchini wird mit Sicherheit dein neuer Liebling auf dem Speiseplan. Verfeinert mit leckerem Feta und cremiger Sahnesoße ist dieses Rezept in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Perfekt, wenn es schnell gehen muss und lecker schmecken soll.
Die Zutaten für Pasta mit Zucchini und Feta
Für unsere Pasta mit Zucchini und Feta benötigst du nur vier Hauptzutaten. Übersichtlich und simpel, oder? Genau deshalb lieben wir dieses Rezept und es erfordert nur wenige weitere Zutaten aus deinem Vorratsschrank.
- Pasta: Du kannst die Pasta wählen, die du am liebsten magst. Spaghetti sind bei Kindern beliebt, aber vielleicht nicht die beste Wahl für kleine Esser. Greife lieber zu Fusilli, Farfalle oder Penne – in denen kann sich die cremige Zucchini-Soße perfekt verstecken.
- Feta-Käse: Je nachdem, welchen Feta du verwendest, kann er mild bis würzig schmecken. Wir empfehlen den von Patros. Beim Unterrühren beginnt er leicht zu schmelzen und verleiht der Zucchini-Pasta ihre himmlisch cremige Konsistenz.
- Zucchini: Diese ist mild im Geschmack, bekommt aber durch das Anbraten leichte Röstaromen, die für unser Gericht unverzichtbar sind. Wenn möglich, greife zu Bio-Zucchini.
- Kochsahne: Diese ist wichtig für unsere leckere Sahnesoße. Du kannst auch gerne die fettreduzierte Variante verwenden.
- Aus dem Vorratsschrank holst du nur noch Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe (gerne aus dem Glas und Bio), Salz und Pfeffer.
Pasta mit Zucchini schnell zubereiten
Wie bei vielen unserer Familienrezepte können auch bei dieser schnellen Pasta mit Zucchini etwas größere Kinder gerne mithelfen. Sie können die Zucchini schneiden und den Knoblauch und die Zwiebel schälen. In knapp 30 Minuten können sich alle fleißigen Köche auf ihr leckeres Essen stürzen.
Gemüse und Feta vorbereiten: Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel hacken und Feta in kleine Würfel schneiden.
Pasta kochen: Das Wasser musst du nicht salzen, da unsere Soße schon genug Würze hat. Am besten kochst du die Nudeln schön al dente.
Zucchini und Soße zubereiten: Die Zucchini brätst du in der Pfanne an, bis sie weich und leicht angeröstet sind. Dazu kommen die gehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch. Dann alles auf einem Teller zwischenlagern. Als Nächstes gibst du Kochsahne in die Pfanne, gibst Gemüsebrühe hinzu und die Zucchinischeiben zurück in die Pfanne. Zuletzt Pasta und Fetawürfel unterrühren.
Unsere 3 Tipps für Zucchini-Feta-Pasta
- Du kannst für dieses Rezept auch gerne gelbe Zucchini verwenden. Sie unterscheiden sich nur farblich; geschmacklich sind grüne und gelbe Zucchini identisch.
- Als Geschmackskick kannst du noch getrocknete Kräuter wie Oregano oder Thymian in die Sahnesoße mischen.
- Klein, aber oho: Cherrytomaten passen auch wunderbar in dieses Gericht. Diese dann gerne halbieren und mit der Gemüsebrühe in der Kochsahne erhitzen.
Zucchini-Rezepte schmecken einfach immer – vor allem in Kombination mit Feta. Deshalb können wir dir auch unser Ofengemüse mit Zucchini und Feta sowie unsere Blätterteigpizza empfehlen. Letztere ist übrigens ratzfatz aufgegessen.
Schnelle Pasta mit Zucchini & Feta
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Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 300 g Zucchini
- 180 g Feta
- 250 ml Kochsahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- Basilikum oder Petersilie zur Deko - optional
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abgießen.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Feta in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Zwiebel dazugeben und kurz glasig andünsten. Knoblauch hinzupressen und kurz mit erhitzen. Die angebratene Zucchini auf einem Teller zwischenlagern.
- Kochsahne in die Pfanne gießen, Gemüsebrühe unterrühren und kurz erhitzen lassen. Zucchini hinzugeben und die abgegossene Pasta untermengen.
- Feta unterrühren und die Zucchini-Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und optional mit Basilikum oder Petersilie dekorieren.
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