Unser Caesar-Pasta-Salat kombiniert Nudeln, Salat und Dressing im Caesar-Style. Ein vegetarischer Nudelsalat, der als Beilage oder Hauptgericht schmeckt.
Die Pasta nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten al dente kochen. Im Anschluss abgießen und kalt abspülen.
Romanasalate währenddessen in breite Streifen schneiden, gut waschen und trocknen. Tomaten halbieren und Parmesan grob reiben.
Aus Joghurt, Salatcreme, Senf, Zitronensaft, gepressten Knoblauchzehen und etwas Pfeffer das Caesar-Dressing anrühren. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan untermengen.
Abgekühlte Pasta in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Salat, Tomaten und übrigen Parmesan kurz untermengen.
Notizen
Die Mengen beziehen sich auf 4 Beilagen-Portionen. Als Hauptgericht reichen die Mengen für 2 Portionen.
Dazu passen auch Croûtons oder Knobibaguette und (Veggie-)Hähnchen oder Nuggets.