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Caesar-Pasta-Salat

Caesar Pasta Salat Rezept
Unser Caesar-Pasta-Salat kombiniert Nudeln, Salat und Dressing im Caesar-Style. Ein vegetarischer Nudelsalat, der als Beilage oder Hauptgericht schmeckt.
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Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 5 minutes
Gesamt 15 minutes
Portionen 4 Portionen

Utensilien

  • Topf
  • Große Salatschüssel

Zutaten
  

Für den Caesar-Pasta-Salat

  • 250 g Pasta - z.B. Farfalle
  • 2 kleine Romanasalate
  • 150-200 g kleine Tomaten
  • 100 g Parmesan

Für das Caesar-Dressing

  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Salatcreme - oder Mayo
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ½ Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pasta nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten al dente kochen. Im Anschluss abgießen und kalt abspülen.
  • Romanasalate währenddessen in breite Streifen schneiden, gut waschen und trocknen. Tomaten halbieren und Parmesan grob reiben.
    Romanasalate werden in Streifen geschnitten
  • Aus Joghurt, Salatcreme, Senf, Zitronensaft, gepressten Knoblauchzehen und etwas Pfeffer das Caesar-Dressing anrühren. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan untermengen.
    Dressing für Caesar Pasta Salat wird in einer Schüssel angerührt
  • Abgekühlte Pasta in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Salat, Tomaten und übrigen Parmesan kurz untermengen.

Notizen

  • Die Mengen beziehen sich auf 4 Beilagen-Portionen. Als Hauptgericht reichen die Mengen für 2 Portionen.
  • Dazu passen auch Croûtons oder Knobibaguette und (Veggie-)Hähnchen oder Nuggets.
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