Kichererbsensalat mit Feta
Unser bester Kichererbsensalat mit Feta ist perfekt für den Sommer, da er erfrischend und gesund ist. Für das Rezept nutzen wir Kichererbsen aus der Dose, denn die sind sofort einsatzbereit. Somit ist der Kichererbsen-Feta-Salat ganz einfach und in nur 10 Minuten zubereitet.
Die Zutaten für Kichererbsensalat mit Feta
Für den gesunden Kichererbsensalat brauchst du nur wenige Zutaten. Kichererbsen lassen sich in jeglicher Form super gut lagern. Deshalb brauchst du nur wenige weitere frische Zutaten.
Für den Salat
- Kichererbsen – aus der Dose oder aus dem Glas, denn die müssen nicht vorgekocht werden
- Feta – gibt dem Salat einen intensiven Geschmack. Wenn du es milder magst, empfehlen wir dir stattdessen Hirtenkäse aus Kuhmilch.
- Möhren – am besten Bio
- Gurke – bringt zusätzliche Frische in den Salat
- rote Zwiebel – ist süßlich und nicht so scharf
- Petersilie und Dill – gerne frische Kräuter oder als schnelle Variante fertig gehackte aus dem Tiefkühler
Für das Dressing
- Zitronensaft – am besten frisch gepresst
- Olivenöl – besonders gute Qualität bekommst du beim Zusatz “extra nativ”
- Senf – in der mittelscharfen Variante
- Honig – sorgt mit seiner Süße für Ausgleich zur Säure
- Salz & Pfeffer – zum Abschmecken
Übrigens: Feta ist oft nicht vegetarisch, weil tierisches Lab zur Herstellung verwendet wird. Deshalb greifen wir gerne zu Feta oder Hirtenkäse von der Marke Patros. Denn hier wird mikrobielles Lab genutzt.
Kichererbsen-Feta-Salat einfach zubereiten
- Gemüse vorbereiten:
Für unseren erfrischenden Kichererbsen-Feta-Salat spülst du zuerst die Kichererbsen aus der Dose ab und lässt sie abtropfen. Währenddessen schneidest du die Gurke und Zwiebel, raspelst die Möhren und hackst die Kräuter klein. - Dressing zubereiten:
Für das einfache Dressing presst du die frische Zitrone aus und mischst den Saft mit Olivenöl, Senf, Honig, Pfeffer und Salz. Dann vermengst du alle Zutaten in einer Schüssel. Zum Schluss noch den schmackhaften Feta darüber bröseln und unterheben.
4 Gründe für den Kichererbsensalat mit Feta
- Gesund: Kichererbsen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen. Zusammen mit dem restlichen Gemüse ist dieser Salat super gesund und macht lange satt.
- Ganz einfach: Mit wenigen Zutaten und nur 10 Minuten Zeitaufwand zauberst du einen gesunden Salat. Perfekt für stressige Tage!
- Zum Vorbereiten: Unser Kichererbsen-Feta-Salat lässt sich super im Voraus zubereiten, was ihn ideal für Partys, Buffets oder Familienfeiern macht.
- Einfacher Allrounder: Den Kichererbsensalat kannst du als Hauptgericht, Beilage oder sogar als Füllung für Wraps nutzen.
Noch mehr Lust auf Feta-Rezepte? Dann magst du diese Blätterteigpizza mit Feta garantiert. Unser Ofengemüse mit Feta schmeckt super als Beilage zum Grillen.
Kichererbsensalat mit Feta
Dieser Kichererbsensalat mit Feta ist super gesund und einfach zubereitet. Dank Kichererbsen aus der Dose ist er in nur 10 Minuten fertig.
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Kochutensilien
- 1 Reibe
Zutaten
Salat-Zutaten
- 400 g Kichererbsen - Dose
- 200 g Feta
- 2 Möhren
- ½ Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Dill
Dressing-Zutaten
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst
- 60 ml Olivenöl
- 2 TL Senf - mittelscharf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Gurke fein würfeln.
- Zwiebel schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Dill fein haken.
- Die Zitrone auspressen und aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse, Kräuter und Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen. Zum Schluss Fetakäse darüber bröseln und unterheben.
Notizen
Abtropfgewicht der Kichererbsen: 265 g
Der Salat schmeckt am besten frisch. Im Kühlschrank hält er sich 1-2 Tage.
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Wieder einmal ein leckeres Familienrezept. Einfach und so lecker. Wir haben noch ein wenig Croutons oben rauf gemacht, statt des Brotes. 😋