Kichererbsensalat mit Feta
Dieser Kichererbsensalat mit Feta ist super gesund und einfach zubereitet. Dank Kichererbsen aus der Dose ist er in nur 10 Minuten fertig.
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Vorbereitung 5 minutes mins
Zubereitung 5 minutes mins
Gesamt 10 minutes mins
Salat-Zutaten
- 400 g Kichererbsen - Dose
- 200 g Feta
- 2 Möhren
- ½ Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Dill
Dressing-Zutaten
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst
- 60 ml Olivenöl
- 2 TL Senf - mittelscharf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Gurke fein würfeln.
Zwiebel schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Dill fein haken.
Die Zitrone auspressen und aus Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse, Kräuter und Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen. Zum Schluss Fetakäse darüber bröseln und unterheben.
Abtropfgewicht der Kichererbsen: 265 g
Der Salat schmeckt am besten frisch. Im Kühlschrank hält er sich 1-2 Tage.