Blätterteigpizza mit Gemüse

Unsere Blätterteigpizza mit Gemüse ist genau das Richtige, wenn es schnell gehen muss und trotzdem lecker und vegetarisch sein soll. Das einfache Rezept ist in nur 10 Minuten vorbereitet!

von | 18. Juni 2024

Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta - vegetarisch
Blätterteigpizza ist ein perfekter Snack für alle, die wenig Zeit haben und dennoch nicht auf Genuss verzichten möchten. Diese Pizza hat einen knusprigen Blätterteigboden und ist mit frischem Gemüse wie Tomate und Zucchini, Feta und Crème fraîche belegt. Sie schmeckt einfach fantastisch.

Vegetarische Blätterteig-Pizza

Hier kommen ein paar gute Gründe für diese fantastische Pizza-Alternative. Danach hast du garantiert Lust das Rezept direkt auszuprobieren.
  • Schnell & einfach: Nach nur 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Vegetarisch: Mit frischem Gemüse und Feta.
  • Vielseitig: Schmeckt warm und kalt.
  • Unfassbar lecker: Cremig durch Crème fraîche und knusprig dank Blätterteig.

Die Zutaten für Blätterteigpizza mit Gemüse

Unsere Blätterteigpizza mit Gemüse hat eine sehr kurze Zutatenliste und überzeugt trotzdem mit vollem Geschmack. Für das Rezept brauchst du nur folgende wenige Zutaten:

  • Blätterteig – als Rolle aus dem Kühlregal
  • Crème fraîche
  • Zucchini
  • kleine Tomaten – die sind schön aromatisch
  • Feta – oder eine andere Sorte wie Hirtenkäse
  • Öl
  • Oregano (getrocknet)
  • Basilikum (frisch)
  • Salz & Pfeffer

Blätterteigpizza selber machen

Blätterteigpizza kannst du ganz einfach zubereiten. Dazu das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen, damit das Gemüse im Ofen schön saftig bleibt. Den Blätterteig bereitlegen, mit Crème fraîche bestreichen und würzen. Dann Gemüse, Feta und Oregano darauf verteilen. Ab in den Backofen und nach 20 Minuten Backzeit mit frischem Basilikum servieren und genießen!

Unser Tipp: Auch als schnelles Häppchen auf Partys ist diese Blätterteigpizza ideal. Dort macht sie sich gut neben unseren Tomaten-Mozzarella-Spießen. Und wenn mal Blätterteig übrig bleibt, lassen sich daraus schnelle Käsestangen zaubern.

Blätterteigpizza mit Gemüse

Diese Blätterteigpizza mit Gemüse ist vegetarisch, einfach und so lecker! Schnell gemacht und ideal für die ganze Familie.
5 (7 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • 150 g Crème fraîche
  • ½ Zucchini
  • 100 g kleine Tomaten
  • ½ Feta
  • 1 EL Öl
  • ½ TL Oregano - getrocknet
  • etwas Basilikum - frisch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die kleinen Tomaten halbieren. Beides zusammen mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Den Blätterteig aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Crème fraîche darauf verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun erst die Zucchinischeiben, dann die Tomaten auf der Blätterteigpizza verteilen. Zuletzt den Feta darüber bröseln und mit Oregano würzen.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  • In Stücke schneiden und mit frischem Basilikum servieren.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!

Rezept-Empfehlungen für dich

Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Joghurt-Muffins

Erdbeer-Muffins mit Joghurt – einfach & saftigDiese Erdbeer-Joghurt-Muffins sind blitzschnell gemacht, wunderbar fluffig und eines unserer absoluten Lieblingsrezepte. Sie sind perfekt für Geburtstage, spontane Backaktionen für die Kita oder einfach als süßer Snack...

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas - schnell & einfach Die ersten Erdbeeren im Supermarkt machen direkt Lust auf den Sommer und auf fruchtige Desserts. Als Corinnas Tochter Emma neulich eine Schale entdeckt hat, war die Begeisterung groß. Die beiden haben die Gelegenheit...

Erdbeerplunder mit Pudding

Erdbeerplunder mit Pudding

Erdbeerplunder mit Pudding - schnelles Rezept Für unsere Erdbeerplunder mit Pudding schwören wir auf fertigen Blätterteig und luftig aufgeschlagenen Sahne-Pudding aus dem Kühlregal. Das spart enorm viel Zeit und die Blätterteig-Teilchen sind so in nur 15 Minuten...

Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen mit BeerenUnser Quark-Streuselkuchen mit Blaubeeren und Erdbeeren ist in nur 15 Minuten vorbereitet und somit perfekt für spontane Backaktionen mit der Familie. Der Blechkuchen begeistert mit einem karamellig-knusprigen Boden, einer cremigen...

Gefüllte Zucchini mit Feta

Gefüllte Zucchini mit Feta

Gefüllte Zucchini mit FetaUnsere vegetarisch gefüllte Zucchini mit Feta ist schnell zubereitet. Die Füllung besteht aus Feta, Tomaten und einer leckeren Creme. Das Rezept kommt also ganz ohne Fleisch aus. Im Backofen werden die Zucchinischiffchen goldbraun überbacken...

Karottenkuchen vom Blech

Karottenkuchen vom Blech

Karottenkuchen vom Blech - so saftigUnser Karottenkuchen vom Blech ist super saftig. Das einfache Rezept überzeugt wirklich jeden in der Familie. Mit cremigem Frischkäse-Frosting und gehackten Nüssen ist der Blechkuchen perfekt für Ostern, zum Kaffeeklatsch oder als...

Spiegeleikuchen von Blech

Spiegeleikuchen von Blech

Spiegeleikuchen vom BlechUnser Spiegeleikuchen vom Blech ist ein richtiger Hingucker, denn die Pfirsiche auf der Quarkschicht sehen aus wie echte Spiegeleier. Mit einem lockeren Boden, der cremigen Füllung und den fruchtigen Pfirsichen ist der Kuchen bei uns wegen...

Caesar-Pasta-Salat

Caesar-Pasta-Salat

Caesar-Pasta-SalatUnser Caesar-Pasta-Salat kombiniert knackigen Romanasalat, fruchtige Tomaten und Nudeln mit einem cremigen Dressing im Caesar-Style. Er ist schnell, einfach und perfekt für die ganze Familie. Ob als Hauptgericht, Beilage oder zum Grillen im Sommer –...

Panierter Blumenkohl

Panierter Blumenkohl

Panierter Blumenkohl im Backofen Unser panierter Blumenkohl kommt goldbraun und knusprig gebacken aus dem Ofen. Die Zubereitung ist ganz einfach erledigt und klappt ohne Vorkochen. Die Panade bereiten wir ohne Ei zu. Das Rezept für den panierten Blumenkohl kannst du...

2 Kommentare

  1. 5 stars
    Ein super tolles Rezept. So schnell gemacht und so schnell aufgegessen 😂. Vielen Dank für die tolle Idee.

    Antworten
    • Das freut uns sehr, liebe Sabine 🙂 Bei uns ist die Blätterteigpizza auch immer ratzfatz weg 😀 Liebste Grüße, Sina

5 from 7 votes (6 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept