Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Pesto
Unsere Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Pesto sind die perfekte Rezept-Idee für viele Gelegenheiten. Ob als Fingerfood fürs Buffet, als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Die kleinen Häppchen sind immer beliebt. Und das beste: Sie sind schnell zubereitet, lassen sich vorbereiten und kalt servieren.
Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Pesto als Fingerfood
Unsere Tomaten-Mozzarella-Spieße sind besonders klein und daher perfekt für die ganze Familie. Die handlichen Spieße sehen nicht nur besonders süß aus, sondern lassen sich auch von Kindern gut essen.
Je nach Vorliebe können die Spieße mit verschiedenen Pesto-Sorten oder auch Balsamico mariniert werden. Selbst fast pur mit etwas Salz und Pfeffer ist das Fingerfood wirklich lecker.
Die Zutaten für Tomate-Mozzarella-Spieße
Für dieses schnelle Fingerfood-Rezept brauchst du nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest. Die Tomaten-Mozzarella-Spieße bestehen aus:
- Mini-Mozzarella
- kleine Tomaten
- Basilikumblätter
- Grünes Pesto
- Öl
- Salz & Pfeffer
Außerdem brauchst du 12 Zahnstocher für eine Portion der kleinen Tomaten-Mozzarella-Spieße. Als Alternative zu grünem Pesto kannst du rotes Pesto verwenden oder stattdessen Balsamico-Creme über das Fingerfood geben.
Spieße mit Tomate und Mozzarella zubereitet
Nach der kurzen Vorbereitung der Zutaten, werden die Tomaten, die Mini-Mozzarella-Kugeln und je ein frisches Basilikumblatt ganz einfach mittig aufgespießt. Das Pesto wird mit etwas Öl vermengt, damit es sich besser verteilen lässt und über die Spieße gegeben. Auf dem Mozzarella bleibt die Pesto-Mischugn übrigens am besten haften.
Unser Tipp: Auf einem Buffet sehen unsere Käsestangen aus Blätterteig neben den Spießen total toll aus und sind ebenfalls ein handlicher Snack.
Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Pesto
Für Bewertung Sterne anklicken
Zutaten
Tomaten-Mozzarella-Spieße
- 125 g Mini-Mozzarella - Abtropfgewicht
- 12 kleine Tomaten
- 12 Basilikumblätter
- 1 EL Pesto
- 1 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Zubehör
- 12 Zahnstocher
Anleitungen
- Mozzarella abtropfen lassen, Tomaten waschen und Basilikumblätter abzupfen.
- Je Zahnstocher erst Tomate, dann Basilikum und zuletzt Mozzarella mittig aufspießen und auf einen Teller legen.
- Pesto mit Öl vermischen und über den Spießen verteilen.
- Tomaten-Mozzarella-Spieße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Ausprobiert und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept 🤗.
Das freut uns sehr, liebe Emma 🙂
Hat super lecker geschmeckt und wsr schnell zubereitet