Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Pesto – schnelles & kaltes Fingerfood

Tomaten-Mozzarella-Spieße sind die perfekte Rezept-Idee für viele Gelegenheiten. Ob als klassisches Fingerfood fürs Buffet, als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Die kleinen Häppchen sind immer beliebt. Und das beste: Sie sind schnell zubereitet und lassen sich kalt servieren.

von | 29. Jun 2023

Tomaten-Mozzarella-Spieße: Das beliebte Fingerfood für Groß und Klein

Unsere Tomaten-Mozzarella-Spieße sind besonders klein und daher perfekt für die ganze Familie. Die handlichen Spieße sehen nicht nur besonders süß aus, sondern lassen sich auch von Kindern gut essen.

Je nach Vorliebe können die Spieße mit verschiedenen Pesto-Sorten oder auch Balsamico mariniert werden. Selbst fast pur mit etwas Salz und Pfeffer ist das Fingerfood wirklich lecker.

Zutaten für das schnelle & kalte Fingerfood

Für dieses schnelle Fingerfood brauchst du nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest.
  • Mini-Mozzarella
  • kleine Tomaten
  • Basilikumblätter
  • Grünes Pesto
  • Öl
  • Salz & Pfeffer

Außerdem brauchst du 12 Zahnstocher für eine Portion der kleinen Tomaten-Mozzarella-Spieße. Als Alternative zu grünem Pesto kannst du rotes Pesto verwenden oder stattdessen Balsamico-Creme über das Fingerfood geben.

So schnell sind die Spieße mit Tomate und Mozzarella zubereitet

Nach der kurzen Vorbereitung der Zutaten, werden die Tomaten, die Mini-Mozzarella-Kugeln und je ein frisches Basilikumblatt ganz einfach mittig aufgespießt.

Das Pesto wird mit etwas Öl vermengt, damit es sich besser verteilen lässt und über die Spieße gegeben. Auf dem Mozzarella bleibt die Pesto-Mischugn übrigens am besten haften.

Das Rezept mit den Mengenangaben und unseren simplen Zubereitungsschritten findest du unten in der Rezept-Karte.

Lust auf weitere simple Rezept-Ideen, die dich satt machen?

Dann probiere mal die folgenden beliebten Rezepte von unserem Blog:

Leichter Eiersalat ohne Mayo

Hat dich unser Rezept inspiriert? Dann speicher dir dieses Bild doch ganz einfach auf deiner passenden Pinterest-Pinnwand.

Tomaten-Mozzarella-Spieße - schnell & kalt

Diese schnellen Tomaten-Mozzarella-Spieße werden ganz einfach mit Pesto zubereitet und sind das perfekte Fingerfood, dass auch kalt schmeckt.
5 (9 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 12 Spieße

Zutaten
  

Tomaten-Mozzarella-Spieße

  • 125 g Mini-Mozzarella (Abtropfgewicht) - entspricht 1 Packung
  • 12 kleine Tomaten
  • 12 Basilikumblätter
  • 1 EL Grünes Pesto
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Zubehör

  • 12 Zahnstocher

Anleitungen
 

  • Mozzarella abtropfen lassen, Tomaten waschen und Basilikumblätter abzupfen.
  • Je Zahnstocher erst Tomate, dann Basilikum und zuletzt Mozzarella mittig aufspießen und auf einen Teller legen.
  • Pesto mit Öl vermischen und über den Spießen verteilen.
  • Tomaten-Mozzarella-Spieße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!

3 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hat super lecker geschmeckt und wsr schnell zubereitet

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Ausprobiert und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept 🤗.

    Antworten
    • Das freut uns sehr, liebe Emma 🙂

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept