Käsestangen aus Blätterteig selber machen – schnell & einfach
Leckere Käsestangen mit Blätterteig, die besonders knusprig werden. Die Blätterteigstangen kannst du schnell und einfach selber machen. Ideal für jeden Anlass.
Über die knusprigen Käsestangen
Unsere leckeren Käsestangen werden dank Blätterteig besonders knusprig. Die Blätterteigstangen sind perfekt als Snack zwischendurch oder als Fingerfood auf dem Party-Buffet. Denn der herzhaften Käsefüllung kann niemand widerstehen.
Zutaten für Blätterteigstangen mit Käse
Für die einfachen Käsestangen brauchst du nur folgende 3 Zutaten sowie Salz und Pfeffer zum Würzen.
- Blätterteig – Die Rolle aus dem Kühlregal eignet sich von der Größe her am besten. Außerdem kannst du sofort loslegen, ohne den Teig auftauen zu müssen.
- Geriebenen Käse – Wir mögen am liebsten Gouda. Du kannst auch mit anderen Käsesorten experimentieren.
- Crème fraîche – Alternativ klappt es auch mit Schmand.
Bei der Füllung kannst du kreativ werden und sie ganz nach deinem Geschmack gestalten. Wir haben uns hier für die klassische und vegetarische Variante entschieden, die garantiert jedem schmeckt. Du kannst außerdem verschiedene Kräuter mit untermischen.
Unsere Tipps & Hinweise für die Käsestangen
Falls dein Teig bei der Zubereitung zu weich geworden ist, kannst du ihn für einige Minuten in den Kühlschrank legen. So lässt er sich besser weiterverarbeiten.
Das ist auch praktisch, wenn du die Käsestangen vorbereiten und später frisch backen möchtest.
Das Rezept mit den Mengenangaben und unseren simplen Zubereitungsschritten findest du unten in der Rezept-Karte.
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Käsestangen aus Blätterteig - schnell & einfach
Leckere Käsestangen mit Blätterteig, die besonders knusprig werden. Die Blätterteigstangen kannst du schnell und einfach selber machen. Ideal für jeden Anlass.
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Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
- 100 g Gouda - gerieben
- 75 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Ofen vorheizen. Blätterteig quer aufrollen und die linke Hälfte mit Crème fraîche bestreichen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
- Die freie rechte Seite des Blätterteigs über den Käse klappen. Den Teig quer in 12 Teile schneiden (Messer oder Pizzaschneider). Jede Stange oben und unten festhalten und 2 - 3 mal drehen. Die Enden leicht zusammendrücken.Hinweis: Falls der Teig zu weich ist, kurz in den Kühlschrank legen, bevor du ihn weiterverarbeitest.
- Die vorbereiteten Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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