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Käsestangen aus Blätterteig - schnell & einfach

Leckere Käsestangen mit Blätterteig, die besonders knusprig werden. Die Blätterteigstangen kannst du schnell und einfach selber machen. Ideal für jeden Anlass.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • 100 g Gouda - gerieben
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen.
    Blätterteig quer aufrollen und die linke Hälfte mit Crème fraîche bestreichen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  • Die freie rechte Seite des Blätterteigs über den Käse klappen. Den Teig quer in 12 Teile schneiden (Messer oder Pizzaschneider). Jede Stange oben und unten festhalten und 2 - 3 mal drehen. Die Enden leicht zusammendrücken.
    Hinweis: Falls der Teig zu weich ist, kurz in den Kühlschrank legen, bevor du ihn weiterverarbeitest.
  • Die vorbereiteten Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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