Leckere Käsestangen mit Blätterteig, die besonders knusprig werden. Die Blätterteigstangen kannst du schnell und einfach selber machen. Ideal für jeden Anlass.
Ofen vorheizen.Blätterteig quer aufrollen und die linke Hälfte mit Crème fraîche bestreichen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
Die freie rechte Seite des Blätterteigs über den Käse klappen. Den Teig quer in 12 Teile schneiden (Messer oder Pizzaschneider). Jede Stange oben und unten festhalten und 2 - 3 mal drehen. Die Enden leicht zusammendrücken.Hinweis: Falls der Teig zu weich ist, kurz in den Kühlschrank legen, bevor du ihn weiterverarbeitest.
Die vorbereiteten Käsestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten goldbraun backen.