Diese vegetarischen Pizzabrötchen sind ein Hit bei der ganzen Familie – und das aus gutem Grund! Unser Rezept kombiniert leckeres Gemüse, milden Käse und cremigen Schmand zu einem Belag, der schnell zubereitet ist und auf knusprig überbackenen Brötchen einfach unwiderstehlich schmeckt.
Die Zutaten für vegetarische Pizzabrötchen
- Aufbackbrötchen: Die hellen und vorgebackenen Brötchen aus der Brotabteilung. Du kannst auch gern zu Dinkel- oder Körnerbrötchen greifen. Tiefkühlware eignet sich nicht so gut, da sie vorab aufgetaut werden müsste.
- Paprika: Die rote Variante ist schön süß und passt perfekt zum Belag.
- Mais: Auch dieser gibt etwas Süße ins Rezept und das lieben Kinder schließlich.
- Schmand: Als Basis für den cremigen Belag.
- Gouda: Auf Pizzabrötchen gehört Käse. Bei uns am liebsten extra viel Gouda, denn der ist schön mild.
- Oregano: für das gewisse Pizzafeeling.
- Basilikum: Am besten Bio, als Deko und kleinen Geschmackskick.
- Salz & Pfeffer
Pizzabrötchen vegetarisch zubereiten
Und hier nochmal die Turbo-Zubereitung im Überblick:
- Brötchen aufschneiden.
- Paprika klein schneiden, abgetropften Mais und alle anderen Zutaten in die Schüssel geben, vermengen.
- Brötchenhälften damit bestreichen.
- Ab in den Ofen und Nase platt drücken.
Übrigens: Wenn die Augen mal wieder größer waren als der Magen, lassen sich einmal gebackene Pizzabrötchen auch wunderbar nochmal aufwärmen.
Mehr Belag-Ideen für vegetarische Pizzabrötchen
Pizzabrötchen vegetarisch für jeden Geschmack:
Bei uns gibt’s oft auch zwei Pizzabrötchen-Versionen. Dafür einfach den Schmand, Gouda und Gewürze auf zwei Schüsseln aufteilen und jeder darf seine Lieblingszutaten hinzufügen. Bei den Erwachsenen dürfen dann gerne auch Zwiebeln, mehr Kräuter oder intensivere Käsesorten in den Belag. Hier ein paar Ideen von Sina:
- Champignons – Dose oder frisch
- Frühlingszwiebeln – in feinen Ringen
- Kleine Tomaten – gewürfelt
- Käse variieren: Emmentaler, Feta & Co.
- Knoblauchpulver oder Pizzagewürz
- italienische Kräuter
Corinnas Geheimtipps: Cornichons ganz klein gewürfelt oder auch grüne Oliven. Als Dip passt unser Blitzrezept für Aioli ohne Ei.
Und wenn es am nächsten Tag auch wieder schnell gehen soll und du Pluspunkte bei deinen Kids sammeln willst, dann probiere doch mal unsere Tomatensoße für Kinder oder diese schnelle Blätterteigpizza.
Pizzabrötchen Rezept vegetarisch
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Zutaten
- 6 Aufbackbrötchen
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Dose Mais - abgetropft 140 g
- 200 g Schmand
- 250 g Gouda - gerieben
- 2 TL Oregano - getrocknet
- Salz & Pfeffer
- etwas Basilikum - frisch & Bio
Anleitungen
- Brötchen halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen. Beides zusammen mit Schmand, geriebenem Gouda, Oregano und je einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Den Pizzabrötchen-Belag auf den Brötchenhälften verteilen.
- Bei 180 Grad Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten knusprig überbacken.Unser Tipp: Gegen Ende ggf. die Grillstufe von oben anmachen, damit der Käse schön knusprig wird.
- Einige Basilikumblätter frisch abzupfen und die vegetarischen Pizzabrötchen damit servieren.
Sehr lecker und waren wirklich schnell zubereitet! Die Brötchen waren knusprig und perfekt als kleiner Snack. Bestimmt nicht das letzte mal gemacht.
Vielen lieben Dank, Daniel 🙂 Wir freuen uns sehr über deine tolle Rückmeldung – liebe Grüße, Sina
Gleich mal gestern zum Abendbrot zubereitet. Super lecker und schnell gemacht! Die veg. Pizzabrötchen haben sehr lecker geschmeckt.
Werde ich definitiv wieder zubereiten!“