Spekulatiuskugeln mit Frischkäse – einfach & schnell
Spekulatiuskugeln mit Frischkäse sind für uns das perfekte einfache Rezept zu Weihnachten. In nur 15 Minuten fertig und ohne Backen. Mit weißer Schokolade werden sie unfassbar lecker. Besonders Kinder lieben diese kleine selbstgemachte Weihnachtsüßigkeit, die auf keinem Plätzchenteller fehlen darf.🎄

Nur 5 Zutaten für Spekulatiuskugeln mit Frischkäse
Neben Gewürzspekulatius, Puderzucker und Vanillezucker brauchst du noch folgende zwei Zutaten:
Frischkäse: Wir nehmen für unser Rezept die Doppelrahmstufe. Denn diese hat einen hohen Fettgehalt und sorgt in unseren Spekulatius Frischkäse Kugeln für die besonders cremige Konsistenz.
Weiße Schokolade: Das i-Tüpfelchen und unser kleines Geheimnis. Weiße Schokolade und Spekulatius sind ein wunderbares Team, wenn es um den weihnachtlichen Geschmack geht. In jedem Bissen verbirgt sich so ein kleines süßes Extra. Einfach unglaublich lecker.
Die genauen Mengenangaben und Schritt-für-Schritt-Anleitungen findest du unten in unserer Rezeptkarte.
Weihnachtliche Spekulatiuskugeln ganz einfach gemacht
Spekulatiuskekse zerkleinern
Weiße Schokolade hacken
Teig für Spekulatiuskugeln mit Frischkäse zubereiten
Spekulatius Frischkäse Kugeln formen
Darum musst du diese Weihnachtsleckerei unbedingt nachmachen
- Einfache und wenige Zutaten: Alles, was du brauchst, sind Frischkäse, Spekulatiuskekse, Vanillezucker, Schokolade und Puderzucker. Günstig und in jedem Supermarkt zu finden.
- Keine Backzeit: Eine Leckerei für den Plätzchenteller, ganz ohne Backen. Finden wir super und ist zeitsparend.
- Unser Schokoladen-Twist: Die kleinen Stückchen weiße Schokolade sorgen für eine kleine süße Überraschung beim Reinbeißen. Lieben wir. 🍫
- Tolles Mitbringsel: Ein Tütchen und eine Schleife und schon wollen alle wissen, wo du diese tollen kleinen Weihnachtspralinchen herhast. Dann kannst du ganz stolz sagen: „Die habe ich selber gemacht“ und alle werden nur staunen.
Häufige Fragen zu unseren Spekulatiuskugeln mit Frischkäse
Wie lange sind die selbstgemachten Spekulatiuskugeln haltbar?
Im Kühlschrank luftdicht verschlossen 2–3 Tage. Unserer Erfahrung nach sind sie vorher aufgegessen. 🤣
Muss der Teig vor dem Formen gekühlt werden?
Nein. Du kannst den Teig gleich weiterverarbeiten.
Kann ich statt Gewürzspekulatius auch Butterspekulatius verwenden?
Ja, das geht problemlos. Mit Butterspekulatius werden die Kugeln milder und cremiger. Du kannst dann zusätzlich ½ TL Zimt hinzufügen.
Kann ich statt weißer Schokolade auch Vollmilch- oder Zartbitter verwenden?
Natürlich, ganz nach deinem Geschmack. Dunkle Schokolade macht die Kugeln dann etwas herber.
Kann ich die Spekulatiuskugeln auch einfrieren?
Besser nicht. Durch den Frischkäse würden die Kugeln nach dem Auftauen wässrig und bröckelig werden.
Wie sind sie dir gelungen?
Jetzt bist du dran. Schreib uns gerne in die Kommentare, wie hast du deine Spekulatiuskugeln gemacht? Mit weißer oder Vollmilchschokolade? Hast du es mit Butterspekulatius probiert? Wir sind gespannt, wie sie dir geschmeckt haben und freuen uns auf jeden Fall von dir zu lesen.
Noch mehr Lust auf Süßes? Dann hier entlang:
Spekulatiuskugeln mit Frischkäse – 15 Minuten Rezept

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Utensilien
- Rührschüssel
- Küchenwaage
Zutaten
Für die Kugeln
- 200 g Gewürzspekulatius
- 100 g Frischkäse - Doppelrahm
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g weiße Schokolade
Zum Wälzen
- 4 Spekulatiuskekse
Anleitungen
- Die 200 g Gewürzspekulatius fein zerbröseln. Das geht am besten in einem Food-Prozessor oder Küchenhäcksler. Wenn du das nicht hast, nehme einen Gefrierbeutel, fülle die Spekulatius hinein und walze mit einem Nudelholz darüber. So oft wiederholen, bis die Kekse richtig fein zerbröselt sind.
- Die 50 g weiße Schokolade hackst du in feine Stückchen. Die 4 Spekulatiuskekse zum Wälzen zerbröselst du fein und stellst sie in einer Schüssel zur Seite.
- Vermische in einer Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker und knete anschließend mit den Händen die zerbröselten Spekulatius sowie die gehackte weiße Schokolade unter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Jetzt formst du aus jeweils ca. 20 g vom Teig eine Kugel und wälzt sie anschließend in den Spekulatiusbröseln.
- Anschließend alle Spekulatiuskugeln für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.










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