Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Gnocchi-Gemüse-Pfanne

von | 17. Dez. 2024

Unsere bunte Gnocchi-Gemüse-Pfanne in cremiger Frischkäse-Soße ist nicht nur kinderleicht zubereitet, sondern auch ein Hit bei großen und kleinen Feinschmeckern. Das perfekte, schnelle Mittagessen.

Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse Nahaufnahme

Zutaten für die Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Für die Gnocchi-Pfanne mit Gemüse brauchst du einfache, gesunde und leckere Zutaten aus dem Supermarkt (oder Tante-Emma-Laden ☺️):

  • Gnocchi: Die frischen und weichen Gnocchi aus dem Kühlregal sind vorgegart und perfekt für unser Rezept.
  • Gemüse: Wir nehmen gerne gesunde Zucchini, knackige kleine Tomaten, frische Champignons und eine Zwiebel.
  • Frischkäse: Da unbedingt die Doppelrahmstufe nehmen, denn damit wird die Soße unfassbar cremig.
  • Gemüsebrühe: Gerne in Bio-Qualität.
  • Öl, Salz und Pfeffer: Zum Anbraten und Abrunden des Geschmacks.

Topping-Tipps: Wer mag, toppt das Gnocchi-Gericht noch mit Feta, Parmesan oder Sinas neuem Favorit: Hefeflocken. Diese sind eine super vegane Alternative für Parmesan. Pinienkerne oder gehackte Cashewkerne bringen etwas Knuspriges auf den Teller.

Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptkarte.

Zutaten für Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Schnelle Gnocchi-Pfanne mit buntem Gemüse

Unsere Gnocchi mit Gemüse sind so schnell in der Pfanne zubereitet, dass es bestimmt ab sofort zum neuen Lieblingsgericht wird.
  1. Zuerst wird das Gemüse kurz klein geschnippelt, da können alle mithelfen.
  2. Gemüse und Gnocchi in einer großen Pfanne anbraten. Mhhhhh, wie das duftet.
  3. Cremige Soße aus Gemüsebrühe und Frischkäse zubereiten, Tomaten dazugeben und köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind.
  4. Beim Rühren in der Pfanne gilt für alle: Wer zuerst nascht, muss den Abwasch machen! 😁

Es bleibt etwas übrig? Kein Problem: Du kannst die Gemüse-Gnocchi-Pfanne nach dem Abkühlen in einen Behälter geben und im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag hast du dann einen schnellen Snack auf der Arbeit, der auch kalt sehr gut schmeckt.

Gnocchi-Pfanne mit buntem Gemüse in einer Schale mit Löffel.

Gemüse in der Gnocchi-Pfanne variieren

Du hast Gemüse zu Hause, welches unbedingt gegessen werden muss? Prima, unsere Gnocchi-Pfanne lässt sich mit vielerlei Gemüse zubereiten. Du kannst es durch Brokkoli, Paprika oder Spinat ergänzen oder ersetzen. Je nachdem, was die Familie gerne mag. Beachte dabei aber unbedingt die unterschiedlichen Garzeiten.

Du kannst von Gemüse nicht genug bekommen? Dann probiere doch mal unseren beliebten Spätzleauflauf oder die schnelle vegetarische Reispfanne.

Eine Portion Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Frischkäse.

Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse

Gnocchi-Gemüse-Pfanne Rezept
Unsere bunte Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse-Soße ist ganz einfach zubereitet. Ein schnelles Mittagessen, das bei Kindern beliebt ist.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 3 Portionen

Utensilien

  • große Pfanne

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi - aus dem Kühlfach
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 125 g kleine Tomaten
  • 200 g Champignons - braun oder weiß, klein
  • 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken, Tomaten halbieren und Zucchini in viertel Ringe schneiden. Champignons putzen, Stiel kürzen und vierteln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi, Zucchini und Champignons anbraten. Hitze runterschalten und die Zwiebelstücke kurz anschwitzen.
    Gemüse und Gnocchi werden in einer Pfanne angebraten
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Frischkäse unterrühren und die halbierten Tomaten hinzugeben.
    Frischkäse wird in die Gemüse-Gnocchi-Pfanne eingerührt
  • Für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: Für noch mehr Geschmack kannst du statt purem Frischkäse auch Kräuterfrischkäse verwenden.
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