Unsere bunte Gnocchi-Gemüse-Pfanne in cremiger Frischkäse-Soße ist nicht nur kinderleicht zubereitet, sondern auch ein Hit bei großen und kleinen Feinschmeckern. Das perfekte, schnelle Mittagessen.
Zutaten für die Gnocchi-Gemüse-Pfanne
Für die Gnocchi-Pfanne mit Gemüse brauchst du einfache, gesunde und leckere Zutaten aus dem Supermarkt (oder Tante-Emma-Laden ☺️):
- Gnocchi: Die frischen und weichen Gnocchi aus dem Kühlregal sind vorgegart und perfekt für unser Rezept.
- Gemüse: Wir nehmen gerne gesunde Zucchini, knackige kleine Tomaten, frische Champignons und eine Zwiebel.
- Frischkäse: Da unbedingt die Doppelrahmstufe nehmen, denn damit wird die Soße unfassbar cremig.
- Gemüsebrühe: Gerne in Bio-Qualität.
- Öl, Salz und Pfeffer: Zum Anbraten und Abrunden des Geschmacks.
Topping-Tipps: Wer mag, toppt das Gnocchi-Gericht noch mit Feta, Parmesan oder Sinas neuem Favorit: Hefeflocken. Diese sind eine super vegane Alternative für Parmesan. Pinienkerne oder gehackte Cashewkerne bringen etwas Knuspriges auf den Teller.
Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptkarte.
Schnelle Gnocchi-Pfanne mit buntem Gemüse
- Zuerst wird das Gemüse kurz klein geschnippelt, da können alle mithelfen.
- Gemüse und Gnocchi in einer großen Pfanne anbraten. Mhhhhh, wie das duftet.
- Cremige Soße aus Gemüsebrühe und Frischkäse zubereiten, Tomaten dazugeben und köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind.
- Beim Rühren in der Pfanne gilt für alle: Wer zuerst nascht, muss den Abwasch machen! 😁
Es bleibt etwas übrig? Kein Problem: Du kannst die Gemüse-Gnocchi-Pfanne nach dem Abkühlen in einen Behälter geben und im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag hast du dann einen schnellen Snack auf der Arbeit, der auch kalt sehr gut schmeckt.
Gemüse in der Gnocchi-Pfanne variieren
Du kannst von Gemüse nicht genug bekommen? Dann probiere doch mal unseren beliebten Spätzleauflauf oder die schnelle vegetarische Reispfanne.
Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse
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Utensilien
- große Pfanne
Zutaten
- 500 g Gnocchi - aus dem Kühlfach
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 125 g kleine Tomaten
- 200 g Champignons - braun oder weiß, klein
- 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel fein hacken, Tomaten halbieren und Zucchini in viertel Ringe schneiden. Champignons putzen, Stiel kürzen und vierteln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi, Zucchini und Champignons anbraten. Hitze runterschalten und die Zwiebelstücke kurz anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Frischkäse unterrühren und die halbierten Tomaten hinzugeben.
- Für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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