Unsere weiße Mousse au Chocolat ist super luftig und besteht aus nur 2 Zutaten – weißer Schokolade und Sahne. Somit kommt der fluffige Nachtisch ohne Gelatine und Ei aus. Das einfache Rezept schmeckt als Nascherei am Nachmittag oder Dessert für den nächsten festlichen Anlass.

Nur 2 Zutaten für weiße Mousse au Chocolat
- Weiße Schokolade – Da darf es gerne die günstige Eigenmarke sein. Die weiße Schokolade gibt der Mousse ihren unvergleichlichen Geschmack.
- Schlagsahne – Diese sorgt für die luftige Konsistenz. Bitte gut gekühlt aus dem Kühlschrank verwenden, damit sie sich steif schlagen lässt.
Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptkarte.
Unser Tipp: Du kannst die weiße Mousse mit weiterer geschlagener Sahne, Nusskrokant, Schokoraspeln oder Beeren servieren. Die Toppings geben wir erst kurz vor dem Servieren auf das Dessert. Sonst können sie einsinken, abfärben oder matschig werden.

Weiße Mousse au Chocolat einfach zubereiten
- 100 ml Sahne in einem Topf erwärmen und die kleingehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Anschließend die Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank komplett abkühlen lassen. Und ja, die Kinder dürfen die Reste im Topf natürlich ausschlecken 😋. Ist schließlich kein Ei drin.
- Nach dem Abkühlen die restliche Sahne aufschlagen und diese ganz vorsichtig unter die Schokomasse heben und auf die Dessertgläser verteilen. Die weiße Mousse auf 6 Gläser verteilen und 4–5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

3 Tipps für luftige weiße Mousse au Chocolat
- Die Sahne nur erwärmen und nicht kochen.
- Die restliche Sahne wirklich steif schlagen – das ist wichtig für die spätere Fluffigkeit der Mousse.
- Sahne und abgekühlte Schokomasse langsam und behutsam vermengen, bis eine luftige Masse entstanden ist.

Weiße Mousse au Chocolat

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Utensilien
- Gläser
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 400 g Schlagsahne
Anleitungen
- 100 ml der flüssigen Sahne in einen Topf geben und nur erwärmen (ohne kochen).
- Weiße Schokolade zerbrechen oder etwas klein hacken und unter die Sahne rühren, bis sie geschmolzen ist. Die helle Schokomasse in eine Schale umfüllen und für 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die übrige Sahne steif schlagen, auf die abgekühlte Schokomasse geben und vorsichtig unterheben.
- Weiße Mousse au Chocolat auf 6 Gläser verteilen und für 4–5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
- Die weiße Mousse mit geschlagener Sahne, Schokoraspel, Nusskrokant oder Beeren servieren.
Hui war das lecker 🙂
Hui, da freuen wir uns sehr 😀. Ganz lieben Dank für deinen Kommentar, Emil. Liebste Grüße, Corinna & Sina.