Vegetarische Rezepte – schnell, gesund & einfach

Unsere vegetarischen Rezepte sind perfekt für jeden Tag. Die Hauptgerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten, sind gesund und gleichzeitig total lecker!

von | 7. Mai 2024

Vegetarische Rezepte Sammlung

Schnelle vegetarische Rezepte für jeden Tag

Wir wissen, wie stressig der Alltag sein kann. Deshalb haben wir dir unsere schnellsten vegetarischen Rezepte zusammengestellt. Viele der Gerichte lassen sich super gut vorbereiten. Unsere liebsten Meal-Preps sind 15-Minuten-Pfannen, cremige Aufläufe und sättigende Salate. Wir hoffen, du findest hier deine neuen Lieblingsrezepte für jeden Tag 🙂

Die besten vegetarischen Hauptgerichte

Spätzleauflauf mit Gemüse - schnell und cremig
Schneller Spätzleauflauf mit Gemüse, der super cremig und dazu noch vegetarisch ist. Das perfekte Familien-Rezept für den Alltag.
Ofengemüse mit Feta überbacken vom Blech
Ofengemüse mit Feta überbacken vom Blech ist einfach und schnell zubereitet. Mediterran gewürzt schmeckt es jedem, als Beilage oder leichtes Abendessen.
Senfeier mit Kartoffeln - klassisch und einfach wie von Oma
Unsere klassischen Senfeier mit Kartoffeln sind ganz einfach zubereitet. Ein beliebtes Familienrezept aus wenigen Zutaten, dass wie von Oma schmeckt.
Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta - vegetarisch
Genieße unsere Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta. Sie ist vegetarisch, einfach und so lecker! Schnell gemacht und ideal für die ganze Familie.
Schnelle Reispfanne mit Gemüse - vegetarisches Rezept
Unsere Reispfanne mit Gemüse ist ganz schnell zubereitet. Das vegetarische 15-Minuten-Rezept mit Paprika, Zucchini und Tomaten schmeckt der ganzen Familie.
Tomaten-Mozzarella-Spieße mit Pesto – schnelles und kaltes Fingerfood
Unsere leckeren Thunfisch-Wraps mit cremigem Kräuterfrischkäse sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern auch der perfekte Snack zum Mitnehmen.

Zum Rezept: Thunfisch-Wraps

Blätterteigpizza mit Gemüse und Feta - vegetarisch
Eiersalat ohne Mayo, der mit griechischem Joghurt und Senf zubereitet wird. Er ist schnell, einfach und super cremig. Ein leichter Salat für jede Gelegenheit!
Beste Apfelpfannkuchen - nach Omas Art (einfach und schnell)
Das beste Apfelpfannkuchen Rezept nach Omas Art ist ganz einfach und schnell in der Pfanne zubereitet. Dabei werden die Pfannkuchen schön dick und fluffig.
Vegetarische Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln ohne Schmelzkäse
Probiere unsere vegetarische Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln. Sie ist einfach zubereitet und lecker zugleich. Ein perfektes Gericht ohne großen Aufwand.

Zum Rezept: Käse-Lauch-Suppe

Rührei mit Tomaten - einfach und schnell
Unser Rührei mit Tomaten wird super fluffig und lecker. So einfach und in nur 10 Minuten zubereitet, ist es das perfekte schnelle Frühstück unter der Woche.

Wenn dir unsere vegetarischen Rezepte gefallen…

… freuen wir uns über dein Feedback in den Kommentaren. Hier findest du das Rezept zu unserer Reispfanne mit Gemüse. Alle anderen Rezepte sind oben jeweils verlinkt.

Vegetarische Rezepte – einfach & schnell

Unsere vegetarischen Rezepte sind perfekt für jeden Tag. Die Hauptgerichte lassen sich schnell und einfach zubereiten, sind gesund und total lecker!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • große Pfanne

Zutaten
  

  • 250 g Reis (Langkorn Spitzenreis) - z.B. 2 x Kochbeutel á 125 g
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika gelb
  • 150 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Crème fraîche leicht - mehr zum Servieren
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
  • etwas Schnittlauch - oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.
    Unsere Empfehlung ist Langkorn Spitzenreis aus dem Kochbeutel mit einer Kochzeit von 12 bis 15 Minuten.
  • Währenddessen Gemüse schneiden: Zucchini in halbe Ringe, Paprika in grobe Würfel, Tomaten halbieren, Zwiebel in halbe oder viertel Ringe. Knoblauch schälen und in die Knoblauchpresse geben.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika auf hoher Hitze anbraten. Danach Zwiebeln und Tomaten auf mittlerer Hitze anbraten und zuletzt gepressten Knoblauch und Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Crème fraîche unterrühren.
  • Garen Reis abtropfen lassen und gut unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Reispfanne noch mit frischen Kräutern oder getrocknetem Oregano, Basilikum und Co. verfeinern.
  • Mit je einem Klecks Crème fraîche und Kräutern servieren.
    Auch lecker: etwas Feta über die Reis-Gemüse-Pfanne bröseln.
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