Vegetarisch gefüllte Paprika

Vegetarisch gefüllte Paprika

von | 29. Sep 2024

Wir lieben gefüllte Paprika und haben die Zubereitung deshalb maximal vereinfacht. Für unsere vegetarisch gefüllte Paprika brauchst du gerade einmal 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit für die Vorbereitung. So passt dieses Rezept ab jetzt auch in den hektischen Familienalltag. Im Ofen werden die Paprikas noch knusprig mit Käse überbacken. Einfach nur lecker!

Gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensoße auf einem Backblech.

Zutaten für vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis

Für unser unglaublich leckeres und einfaches Rezept brauchst du nur wenige Zutaten. In einer viertel Stunde sind die vegetarisch gefüllten Paprika mit Reis schon ofenfertig, das heißt für dich und deine Familie mehr Zeit für einen gemütlichen Nachmittag oder Abend. 😊
  • rote Paprika: Rot ist klassisch und süß – das Rezept ist perfekt ausgelegt für die 3er-Paprika-Packung aus dem Supermarkt.
  • Reis: Wir empfehlen Kochbeutel-Reis mit 10–15 Minuten Kochzeit. Der wird bei uns immer schön locker.
  • gehackte Tomaten: Wir machen es uns einfach und nehmen gehackte Tomaten aus der Dose mit Kräutern. So geht’s ganz schnell, ohne zusätzliches Schnippeln und Kochen von Tomatensoße. Am besten schmecken uns die stückigen Tomaten von Oro di Parma mit Basilikum, Thymian und Oregano.
  • Gouda: Natürlich für die dicke, leckere Käseschicht on top.
  • Frühlingszwiebeln: Diese kannst du auch durch frischen und in Röllchen gehackten Schnittlauch ersetzen.
Vegetarisch gefüllte Paprika aufgeschnitten auf einem Backblech.

Gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensoße zubereiten

Wenn du für die Kids eine Extraportion Motivation brauchst, weil es mal wieder nur “Gesundes” gibt, dann lock sie doch mit “Wer hilft mir, die Paprikageister zu bezwingen?”. Für unser Rezept halbieren wir die Paprikas in zwei Hälften, weil sie so besser zu füllen und auch von den Kleinen gut essbar sind. Beim Aufschneiden erscheinen dann mit viel Fantasie lustige Gesichter, na habt ihr auch eins entdeckt?

Während die Paprikageister zum Leben erweckt und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten werden, kocht ihr nebenbei den Reis.

Ist der Reis fertig, werden dazu die stückigen Tomaten und der Großteil der Frühlingszwiebeln (ein paar heben wir zur Deko auf) gegeben und gut vermengt.

Anschließend die Paprikahälften mit der Tomaten-Reis-Masse füllen und mit schön viel Käse bestreuen.

Sinas Tipp: Probiere unbedingt unseren leckeren Kräuterquark als Dip dazu, das ist einfach eine himmlische Kombi.

Paprika mit lustigem Gesicht.

5 Gründe für gefüllte Paprika vegetarisch

Unsere vegetarisch gefüllte Paprika musst du einfach probiert haben und wir versprechen dir, sie werden dann immer auf eurem Speiseplan landen. Wenn du noch Argumente zum Nachkochen brauchst, dann haben wir noch ein paar:
  • Du brauchst nur wenige und dazu günstige Zutaten.
  • Du kannst den Käse variieren, auch Feta oder milder Mozzarella passen super.
  • Mische einfach Gemüse deiner Wahl mit unter, z. B. Erbsen oder Mais.
  • Natürlich kannst du auch etwas veganes Hackfleisch unter die Masse mischen.
  • Die gefüllten Paprika lassen sich auch wunderbar schon am Morgen vorbereiten. Den Käse gibst du dann einfach am Abend frisch über die gefüllten Paprika, bevor sie in den Ofen wandern. 😋

Du und deine Familie könnt nicht genug von Reis bekommen? Dann probiert auch gerne unsere schnelle und gesunde Gemüse-Reispfanne aus. 

Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis mit Kräuter Dip serviert.

Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis

Gefüllte Paprika vegetarisch Rezept.
Unsere vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis ist aus 5 Zutaten und in 15 Minuten zubereitet. Ein einfaches Familien-Rezept aus dem Ofen für jeden Tag.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Topf
  • Backblech

Zutaten
  

  • 3 rote Paprikas - ca. 500 g
  • 125 g Reis - z.B. ein Kochbeutel
  • 1 Dose gehackte Tomaten mit italienischen Kräutern - 400 g
  • 100 g Gouda - gerieben
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Den Reis 2 Minuten vor Ende der Kochzeit abgießen, da er noch im Ofen nachgart.
  • Währenddessen Paprikas waschen, längs halbieren und jeweils den Strunk vorsichtig herausdrücken. Das Kerngehäuse und die weißen Häute dabei entfernen. Frühlingszwiebeln gut waschen und in Ringe schneiden.
    Paprika für gefüllte Paprika werden entkernt.
  • Die gehackten Tomaten und den Großteil der Frühlingszwiebeln zum abgetropften Reis in den Topf geben und vermengen. Etwas vom Grün zur Deko aufbewahren.
    Tomatensoße und Frühlingszwiebeln werden in einen Topf zum Reis gegeben.
  • Die Paprikahälften auf ein Backblech mit Backpapier legen und gleichmäßig mit der Reis-Tomaten-Masse befüllen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
  • Bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, je nachdem wie knackig oder weich du die Paprika magst. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Notizen

  • Wir nehmen gerne den Kochbeutel-Reis mit 10-15 Minuten Kochzeit, weil’s so praktisch ist.
  • Statt Gouda passt auch Schafskäse bzw. Feta
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!

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