Wir lieben gefüllte Paprika und haben die Zubereitung deshalb maximal vereinfacht. Für unsere vegetarisch gefüllte Paprika brauchst du gerade einmal 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit für die Vorbereitung. So passt dieses Rezept ab jetzt auch in den hektischen Familienalltag. Im Ofen werden die Paprikas noch knusprig mit Käse überbacken. Einfach nur lecker!
Zutaten für vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis
- rote Paprika: Rot ist klassisch und süß – das Rezept ist perfekt ausgelegt für die 3er-Paprika-Packung aus dem Supermarkt.
- Reis: Wir empfehlen Kochbeutel-Reis mit 10–15 Minuten Kochzeit. Der wird bei uns immer schön locker.
- gehackte Tomaten: Wir machen es uns einfach und nehmen gehackte Tomaten aus der Dose mit Kräutern. So geht’s ganz schnell, ohne zusätzliches Schnippeln und Kochen von Tomatensoße. Am besten schmecken uns die stückigen Tomaten von Oro di Parma mit Basilikum, Thymian und Oregano.
- Gouda: Natürlich für die dicke, leckere Käseschicht on top.
- Frühlingszwiebeln: Diese kannst du auch durch frischen und in Röllchen gehackten Schnittlauch ersetzen.
Gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensoße zubereiten
Während die Paprikageister zum Leben erweckt und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten werden, kocht ihr nebenbei den Reis.
Ist der Reis fertig, werden dazu die stückigen Tomaten und der Großteil der Frühlingszwiebeln (ein paar heben wir zur Deko auf) gegeben und gut vermengt.
Anschließend die Paprikahälften mit der Tomaten-Reis-Masse füllen und mit schön viel Käse bestreuen.
Sinas Tipp: Probiere unbedingt unseren leckeren Kräuterquark als Dip dazu, das ist einfach eine himmlische Kombi.
5 Gründe für gefüllte Paprika vegetarisch
- Du brauchst nur wenige und dazu günstige Zutaten.
- Du kannst den Käse variieren, auch Feta oder milder Mozzarella passen super.
- Mische einfach Gemüse deiner Wahl mit unter, z. B. Erbsen oder Mais.
- Natürlich kannst du auch etwas veganes Hackfleisch unter die Masse mischen.
- Die gefüllten Paprika lassen sich auch wunderbar schon am Morgen vorbereiten. Den Käse gibst du dann einfach am Abend frisch über die gefüllten Paprika, bevor sie in den Ofen wandern. 😋
Du und deine Familie könnt nicht genug von Reis bekommen? Dann probiert auch gerne unsere schnelle und gesunde Gemüse-Reispfanne aus.
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis
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Kochutensilien
- Topf
- Backblech
Zutaten
- 3 rote Paprikas - ca. 500 g
- 125 g Reis - z.B. ein Kochbeutel
- 1 Dose gehackte Tomaten mit italienischen Kräutern - 400 g
- 100 g Gouda - gerieben
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Den Reis 2 Minuten vor Ende der Kochzeit abgießen, da er noch im Ofen nachgart.
- Währenddessen Paprikas waschen, längs halbieren und jeweils den Strunk vorsichtig herausdrücken. Das Kerngehäuse und die weißen Häute dabei entfernen. Frühlingszwiebeln gut waschen und in Ringe schneiden.
- Die gehackten Tomaten und den Großteil der Frühlingszwiebeln zum abgetropften Reis in den Topf geben und vermengen. Etwas vom Grün zur Deko aufbewahren.
- Die Paprikahälften auf ein Backblech mit Backpapier legen und gleichmäßig mit der Reis-Tomaten-Masse befüllen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, je nachdem wie knackig oder weich du die Paprika magst. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Notizen
- Wir nehmen gerne den Kochbeutel-Reis mit 10-15 Minuten Kochzeit, weil’s so praktisch ist.
- Statt Gouda passt auch Schafskäse bzw. Feta
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