Vegetarische Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln (ohne Schmelzkäse)
Unsere Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln ist:
- Einfach und aus wenigen Zutaten zubereitet
- Würzig & cremig und das ganz ohne Schmelzkäse
- Wärmendes Soulfood als vegetarische Variante ohne Hackfleisch
- Perfekt als Meal-Prep Gericht geeignet – aufgewärmt schmeckt die Suppe noch besser!
Zutaten für unsere einfache Käse-Lauch-Suppe
- Lauch
- Kartoffeln
- geriebener Gouda
- Crème fraîche
- Gemüsebrühe
- Kochsahne
- Zwiebel
- Öl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver
- Schnittlauch
Das passt zur vegetarischen Käse-Lauch-Suppe
Zur schmackhaften Käse-Lauch-Suppe passt wunderbar eine Scheibe frisches Bauernbrot mit etwas Butter, Baguette-Brot zum Dippen oder du servierst dazu einen kleinen grünen Salat.
Tipps und Hinweise zur Suppe
Die Kombination aus herzhaftem Käse und Lauch zusammen mit sättigenden Kartoffeln ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Wusstest du, dass Lauch auch Porree genannt wird, kalorienarm ist und u. a. Vitamin C, Magnesium und Eisen enthält?
Im Kühlschrank hält sich die Suppe 2-3 Tage. Aufgewärmt schmeckt sie sogar noch besser. Die Käse-Lauch-Suppe ist also perfekt als Meal-Prep geeignet.
Das Rezept mit den Mengenangaben und unseren simplen Zubereitungsschritten findest du unten in der Rezept-Karte.
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Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln
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Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Gouda - gerieben
- 150 g Crème fraîche
- 750 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Kochsahne
- 1 Zwiebel
- 2 - 3 EL Öl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Knoblauchpulver
- 2 EL Schnittlauch - gehackt
Anleitungen
- Lauchstangen längs aufschneiden, den Sand auswaschen und in halbe Ringe (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel dünsten. Lauch dazugeben und anbraten, bis er schrumpft. Kartoffeln hinzufügen und mit anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzugeben. Gouda, Creme Fraiche, etwas geriebene Muskatnuss, Knoblauchpulver und Zitronensaft hinzufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Suppe für weitere 10 - 15 Minuten (je nach Größe der Kartoffelstücke) mit Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden anklebt.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
Notizen
- Die Suppe kann mit Veggie-Hack oder auch Hackfleisch ergänzt werden.
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