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Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln

Probiere unsere vegetarische Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln. Sie ist einfach zubereitet und lecker zugleich. Ein perfektes Gericht ohne großen Aufwand.
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Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stangen Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Gouda - gerieben
  • 150 g Crème fraîche
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Kochsahne
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 EL Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Knoblauchpulver
  • 2 EL Schnittlauch - gehackt

Anleitungen
 

  • Lauchstangen längs aufschneiden, den Sand auswaschen und in halbe Ringe (ca. 0,5 cm dick) schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel dünsten. Lauch dazugeben und anbraten, bis er schrumpft. Kartoffeln hinzufügen und mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzugeben. Gouda, Creme Fraiche, etwas geriebene Muskatnuss, Knoblauchpulver und Zitronensaft hinzufügen. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Suppe für weitere 10 - 15 Minuten (je nach Größe der Kartoffelstücke) mit Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden anklebt.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.

Notizen

  • Die Suppe kann mit Veggie-Hack oder auch Hackfleisch ergänzt werden.
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