Unsere vegetarischeReispfanne mit Gemüse ist schnell gemacht. Das einfache 15-Minuten-Rezept mit Paprika, Zucchini und Tomaten schmeckt der ganzen Familie.
250gReis (Langkorn Spitzenreis) - z.B. 2 x Kochbeutel á 125 g
1Zucchini
1Paprika gelb
150gkleine Tomaten
1rote Zwiebel
1 - 2ZehenKnoblauch
1TLTomatenmark
150mlWasser
1TLGemüsebrühe
1ELCrème fraîche leicht - mehr zum Servieren
1ELÖl
Salz & Pfeffer - zum Abschmecken
etwasSchnittlauch - oder Petersilie
Anleitungen
Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.Unsere Empfehlung ist Langkorn Spitzenreis aus dem Kochbeutel mit einer Kochzeit von 12 bis 15 Minuten.
Währenddessen Gemüse schneiden: Zucchini in halbe Ringe, Paprika in grobe Würfel, Tomaten halbieren, Zwiebel in halbe oder viertel Ringe. Knoblauch schälen und in die Knoblauchpresse geben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika auf hoher Hitze anbraten. Danach Zwiebeln und Tomaten auf mittlerer Hitze anbraten und zuletzt gepressten Knoblauch und Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe und Crème fraîche unterrühren.
Garen Reis abtropfen lassen und gut unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Reispfanne noch mit frischen Kräutern oder getrocknetem Oregano, Basilikum und Co. verfeinern.
Mit je einem Klecks Crème fraîche und Kräutern servieren.Auch lecker: etwas Feta über die Reis-Gemüse-Pfanne bröseln.