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Spiegeleikuchen vom Blech - schnell & einfach

Spiegeleikuchen vom Blech Rezept
Unser schneller Spiegeleikuchen vom Blech ist ganz einfach zubereitet. Mit Quark-Creme und Pfirsichen ist das Rezept ein echter Hingucker zu Ostern.
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Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 35 minutes
Portionen 15 Portionen

Utensilien

  • Backblech 30×40 cm

Zutaten
  

Boden

  • 250 g Butter - zimmerwarm
  • 170 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Füllung

  • 500 g Quark - Magerquark oder 20%Fett
  • 750 ml Milch - kalt
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Topping

  • 2 Dosen Pfirsiche - in Hälften, je Dose ca. 250 g Abtropfgewicht
  • 2 Pck. Tortenguss - klar

Anleitungen
 

  • Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver vermengen und kurz einrühren.
  • Rührteig auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Boden für 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Währenddessen das Puddingpulver mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit 12 EL kalter Milch klümpchenfrei verrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, kurz vom Herd nehmen und die Pudding-Milch gut unterrühren. Für 30 Sekunden einköcheln und andicken lassen. Quark gut unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen 30 Minuten kalt stellen.
    Quark-Pudding-Schicht wird über Kuchenboden verstrichen
  • Pfirsiche abgießen und 15 Stück mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen (3 x 5 Raster).
  • Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Aufkochen als Flüssigkeit 500 ml Wasser und 4 EL Zucker. Nach einer Minute mit einer kleinen Kelle erst langsam über den Pfirsichen, dann auf der Quarkcreme verteilen.
    Tortenguss wird über Pfirsichen verteilt
  • Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Zum Servieren in passende Quadrate mit je einem “Spiegelei” schneiden.
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