Go Back
+ servings

Spätzleauflauf mit Gemüse - schnell & cremig

Spätzleauflauf mit Gemüse in der Auflaufform
Schneller Spätzleauflauf mit Gemüse, der super cremig und dazu noch vegetarisch ist. Das perfekte Familien-Rezept für den Alltag.
5 (3 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Utensilien

  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 500 g Spätzle - aus dem Kühlregal
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 100 g Erbsen - TK
  • 125 g Käse - gerieben
  • 200 g Kochsahne - 15% Fett
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • je 2 Prisen Salz, Pfeffer & Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Schmand, Kochsahne, Tomatenmark, Gewürze und eine gepresste Knoblauchzehe in einer Auflaufform mit einem Schneebesen verrühren.
  • Spätzle, Tomaten, TK-Erbsen und das weiße Ende der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Käse über dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten knusprig braun backen.
  • Spätzleauflauf mit dem Grün der Frühlingszwiebel servieren.

Notizen

Auch lecker: Ein paar Röstzwiebeln obendrauf statt der Frühlingszwiebel.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!