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Schmand-Zimt-Plätzchen

Schmand-Zimt-Plätzchen Rezept
Unsere Schmand-Zimt-Plätzchen sind einfach gemacht und schmecken himmlisch. Das Rezept ist perfekt für die Weihnachtszeit!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 50 Plätzchen

Utensilien

  • Stern-Ausstechform ca. 5 cm Durchmesser
  • Teigrolle

Zutaten
  

Für die Plätzchen

  • 100 g Schmand
  • 125 g Butter - zimmerwarm
  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker

Für den Zimt-Zucker-Mix

  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Butter und Zucker cremig rühren. Schmand ebenfalls unterrühren. Zuletzt das Mehl unterkneten.
  • Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Schmandteig 4-5 mm dick ausrollen. Mit einer Sternform ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    Ausgerollter Schmandteig wird mit Sternform ausgestochen.
  • Bei 180 Grad Umluft für 10-12 Minuten hellbraun backen.
  • Zimt und Zucker in einer flachen Schale miteinander vermengen und die heißen Schmand-Plätzchen direkt in der Zimt-Mischung wälzen.
    Schmandplätzchen werden in Zimt und Zucker gewälzt.

Notizen

Die Schmand-Zimt-Plätzchen lauwarm genießen oder gut auskühlen lassen und in Keksdosen lagern.
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