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Saftiges Bananenbrot ohne Ei

Bananenbrot ohne Ei aufgeschnitten auf einem Holzbrett. Ansicht von vorn.
Unser saftiges Bananenbrot ohne Ei ist vegan und in 10 Minuten selbst gebacken. Ein einfaches Rezept, das dank Walnüssen und Zimt super lecker ist!
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Zubereitung 10 minutes
Gesamt 10 minutes
Portionen 1 Bananenbrot

Utensilien

  • Kastenform 25 x 10 cm

Zutaten
  

  • 5 reife Bananen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Hafermilch
  • 50 g Öl - neutral
  • 75 g Walnüsse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Bananen schälen und eine Banane für das Topping längs halbieren. Die restlichen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schale geben.
  • Hafermilch, Öl und Ahornsirup unterrühren. Zuletzt Dinkelmehl, Backpulver und Zimt hinzugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
    Teig für Bananenbrot ohne Ei wird verrührt. Öl, Ahornsirup und Hafermilch werden mit den zerdrückten Bananen vermengt.
  • Walnüsse fein hacken und 2/3 unterheben.
    Walnüsse für Bananenbrot werden auf einem Holzbrett mit einem Messer klein gehackt.
  • Den Teig in eine beschichtete oder mit Öl eingefettete Kastenform geben. Die beiden Bananen-Hälften mit der Schnittseite nach oben platzieren und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 45 - 50 Minuten backen.
  • Bananenbrot gut auskühlen lassen.
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