Go Back
+ servings

Kräuterquark - einfach & wie von Oma

Kräuterquark selber machen geht ganz einfach. Mit Omas Rezept gelingt dir der klassische Dip garantiert. Cremig, würzig und lecker zu jeglichen Kartoffeln.
5 (5 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Speisequark - 20% Fett
  • 2 TL Zitronensaft - frisch gepresst von ca. ½ Zitrone
  • 4 - 5 EL Kräuter - Schnittlauch, Petersilie & Dill - gehackt & frisch oder TK
  • 1 Zehe Knoblauch - gepresst
  • Salz & Pfeffer - zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Speisequark in eine Schale geben und mit dem frisch gepressten Zitronensaft cremig rühren.
  • Knoblauchzehe pressen und zusammen mit den fein gehackten Kräutern unter den Quark heben.
  • Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Schärfe (siehe unsere Ideen oben) abschmecken.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!