Go Back
+ servings

Erdbeerplunder mit Pudding - schnelles Rezept

Erdbeerplunder mit Pudding Rezept
Schnelle Erdbeerplunder mit Pudding aus knusprigem Blätterteig, luftigem Vanillepudding und frischen Erdbeeren.
5 (1 Bewertung)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 15 Minuten
15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 6 Stück

Utensilien

  • normales Backblech

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig - Kühlregal
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Sahne-Pudding mit Vanillegeschmack - aufgeschlagen, Kühlregal
  • 250 g Erdbeeren - frisch
  • 1 Ei
  • gehackte Pistazien oder Krokant - optional

Anleitungen
 

  • 1 Rolle Blätterteig
    Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 6 Stücke teilen. Ecken zur Mitte falten und andrücken.
    fertigen Blätterteig für Erdbeerplunder falten
  • 1 Ei
    Ei verquirlen, Blätterteigtaschen damit bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für 15 Minuten goldbraun backen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • 250 g Erdbeeren |1 Pck. Vanillezucker
    In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, klein schneiden, mit Vanillezucker mischen und ziehen lassen.
    Erdbeeren für Plunder kleinschneiden
  • 200 g Sahne-Pudding mit Vanillegeschmack
    Abgekühlte Blätterteigtaschen in der Mitte eindrücken, damit eine Mulde entsteht und je 1 EL Vanillepudding hineingeben.
    Blätterteig-Plunder mit Pudding füllen
  • gehackte Pistazien oder Krokant
    Saft der gezuckerten Erdbeeren abgießen und jeweils 1 EL Erdbeeren über den Pudding geben. Optional mit gehackten Pistazien oder Krokant bestreuen.

Notizen

Für den Pudding nehmen wir fertigen Sahne-Pudding mit Vanillegeschmack aus dem Kühlregal. Diesen findest du bei den Eigenmarken der Supermärkte mit dem Zusatz “locker aufgeschlagen” und “mit 80% Sahne” (ungefähr). Der ist erstens schön fluffig und luftig, aber hält auch besonders gut auf dem Plundergebäck.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!