Go Back
+ servings

Erdbeer-Tiramisu im Glas - schnell & einfach

Erdbeer-Tiramisu Rezept
Schnelles Erdbeer-Tiramisu im Glas: sommerlich frisch mit Joghurt, ohne Ei und Alkohol – ideal für Familien mit Kindern und warme Sommertage.
5 (1 Bewertung)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 20 minutes
Portionen 4 Gläser

Utensilien

  • Dessertgläser á 250 - 300 ml
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 10 Stk. Löffelbiskuit
  • 350 g Erdbeeren - frisch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst
  • 250 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 200 g davon mit 1 Pck. Vanillezucker und frisch gepresstem Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren klein würfeln und unterheben. Kalt stellen.
    Erdbeeren werden zur Soße püriert
  • Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren.
    Joghurt, Frischkäse und Zucker werden cremig gerührt
  • In jedes Glas grob zerbrochene Löffelbiskuit, Erdbeersoße und Frischkäsecreme schichten. Nochmal wiederholen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Zum Servieren sehen fein zerbröselte Löffelbiskuit, Erdbeerhälften mit Grün und gehackte Pistazien besonders schön aus.

Notizen

  • Wenn du möchtest, kannst du die Löffelbiskuits kurz in Kakao tunken. Dazu 2 EL Kakao mit 4 EL Milch verrühren.
  • Statt Löffelbiskuits kannst du auch mal Butterkekse probieren.
  • Gehackte Pistazien, Schokodrops, Kokosraspeln oder Krokant eignen sich super zum Verzieren.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!