Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 200 g davon mit 1 Pck. Vanillezucker und frisch gepresstem Zitronensaft pürieren. Die restlichen Erdbeeren klein würfeln und unterheben. Kalt stellen.
Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und Puderzucker cremig rühren.
In jedes Glas grob zerbrochene Löffelbiskuit, Erdbeersoße und Frischkäsecreme schichten. Nochmal wiederholen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren sehen fein zerbröselte Löffelbiskuit, Erdbeerhälften mit Grün und gehackte Pistazien besonders schön aus.
Notizen
Wenn du möchtest, kannst du die Löffelbiskuits kurz in Kakao tunken. Dazu 2 EL Kakao mit 4 EL Milch verrühren.
Statt Löffelbiskuits kannst du auch mal Butterkekse probieren.
Gehackte Pistazien, Schokodrops, Kokosraspeln oder Krokant eignen sich super zum Verzieren.