Go Back
+ servings

Erdbeer-Muffins mit Joghurt

Erdbeer-Joghurt-Muffins Rezept
Saftige Erdbeer-Muffins mit Joghurt – einfaches Rezept mit frischen Erdbeeren und Schoko. Perfekt für Kinder!
Noch keine Bewertungen

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 12 Portionen

Utensilien

  • Muffinblech
  • Muffinförmchen optional

Zutaten
  

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier - zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 ml neutrales Öl - wie Rapsöl
  • 150 g griechischen Joghurt - zimmerwarm
  • 100 g weiße Schokodrops

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
  • 250 g frische Erdbeeren
    Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
    Erdbeeren klein scheiden
  • 250 g Mehl |2 TL Backpulver |½ TL Natron
    Mehl, Backpulver und Natron in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • 2 Eier |100 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |80 ml neutrales Öl |150 g griechischen Joghurt
    Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
    Joghurt mit weiteren Zutaten vermengen
  • 100 g weiße Schokodrops
    Mehlmischung zur Joghurtmasse geben und kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Erdbeeren und Schokodrops vorsichtig unterheben.
  • Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen (zwei großzügige Esslöffel je Muffin).
    Förmchen mit Erdbeer-Muffin-Teig füllen
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und je nach Backofen wenige Minuten länger backen. Gut abkühlen lassen und nach Bedarf verzieren.

Notizen

Kein Natron zur Hand? Einfach durch ½ TL Backpulver ersetzen.
Für Deko-Fans: Etwas Zuckerguss (2 EL Puderzucker + 1 TL Wasser) in die Mitte geben, Erdbeere drauf – so verrutscht nichts. Wir haben noch Dekoblüten genutzt.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!