Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
250 g frische Erdbeeren
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
250 g Mehl |2 TL Backpulver |½ TL Natron
Mehl, Backpulver und Natron in einer kleinen Schüssel vermischen.
2 Eier |100 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |80 ml neutrales Öl |150 g griechischen Joghurt
Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
100 g weiße Schokodrops
Mehlmischung zur Joghurtmasse geben und kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Erdbeeren und Schokodrops vorsichtig unterheben.
Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen (zwei großzügige Esslöffel je Muffin).
Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und je nach Backofen wenige Minuten länger backen. Gut abkühlen lassen und nach Bedarf verzieren.
Notizen
Kein Natron zur Hand? Einfach durch ½ TL Backpulver ersetzen.Für Deko-Fans: Etwas Zuckerguss (2 EL Puderzucker + 1 TL Wasser) in die Mitte geben, Erdbeere drauf – so verrutscht nichts. Wir haben noch Dekoblüten genutzt.