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Einfacher Kirschkuchen mit Pudding & Streuseln

Rezept für Kirschkuchen mit Pudding
Wie von Oma, nur noch einfacher! Dieses Rezept für Kirschkuchen mit Pudding und Streuseln ist saftig, schnell und gelingsicher. Ein echter Familienliebling.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen

Utensilien

  • Springform 28 cm

Zutaten
  

Teig für Boden & Streusel

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ½ Pck. Backpulver
  • 300 g Mehl

Puddingfüllung & Kirschen

  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 1 Glas Kirschen - á 180 g Abtropfgewicht

Anleitungen
 

  • 1 Glas Kirschen
    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen, eine Springform (28 cm) einfetten und die Kirschen gut abtropfen lassen.
  • 125 g Butter |100 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |½ Pck. Backpulver |300 g Mehl |1 Ei
    Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei und die flüssige Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zwei Drittel des Teiges als Boden in die Springform drücken. Den Rest für die Streusel beiseitestellen. Tipp: Den Boden mit einem Glas glatt drücken.
    Teig als Boden in die Springform drücken
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver |100 g Zucker |750 ml Milch |200 g Schmand
    Puddingpulver, Zucker und 10 EL von der Milch glattrühren. Die restliche Milch im Topf aufkochen, die Puddingmischung einrühren und kurz kochen lassen, bis die Masse andickt. Den Topf vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und den Schmand unter den warmen Pudding rühren.
    Schmand unter den warmen Pudding rühren
  • Die Puddingcreme auf dem Boden verteilen. Die Kirschen darauflegen, leicht andrücken und den restlichen Teig als Streusel darüber bröseln.
    Streusel über dem Kirschkuchen verteilen
  • Im Ofen für 45-50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Der Kuchen ist fertig, wenn die Puddingmasse bei einem leichten Rütteln an der Form in der Mitte nur noch leicht wackelt.
  • Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Das ist wichtig, damit die Füllung fest wird.

Notizen

  • Ob Süß- oder Sauerkirschen, das überlassen wir ganz dir.
  • Wenn du frische Kirschen verwenden möchtest, benötigst du ca. 400 g für einen Kuchen. Tipps zum Entsteinen frischer Kirschen findest du oben im Blogbeitrag.
  • Sollten deine Streusel gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, kannst du den Kirschkuchen mit Alufolie bedecken.
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