Go Back
+ servings

Bunter Nudelsalat ohne Mayo

Unser Nudelsalat ohne Mayo schmeckt Groß und Klein. Mit buntem Gemüse und leichtem Joghurtdressing ist er perfekt zum Grillen oder für Party-Buffets.
5 (1 Bewertung)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Für den Nudelsalat

  • 500 g Nudeln - Hörnchen oder Fusilli
  • 280 g Mais - große Dose abgetropft
  • 280 g Erbsen - große Dose - abgetropft
  • 2 rote Paprikas
  • 5 Gewürzgurken

Für das Dressing

  • 250 g Joghurt - 3,8 % Fett
  • 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ca. ½ Zitrone
  • 2 EL Gewürzgurkenwasser
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen. Im Anschluss kalt abspülen und durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
  • Mais und Erbsen abtropfen lassen. Paprikas und Gewürzgurken fein würfeln.
  • Joghurt, Zitronensaft, Gewürzgurkenwasser, Senf, Knoblauch- und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln, Gemüse und Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!