Bunter Nudelsalat ohne Mayo
Unser Nudelsalat ohne Mayo schmeckt Groß und Klein. Mit buntem Gemüse und leichtem Joghurtdressing ist er perfekt zum Grillen oder für Party-Buffets.
Für Bewertung Sterne anklicken
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 15 Minuten Min.
Für den Nudelsalat
- 500 g Nudeln - Hörnchen oder Fusilli
- 280 g Mais - große Dose abgetropft
- 280 g Erbsen - große Dose - abgetropft
- 2 rote Paprikas
- 5 Gewürzgurken
Für das Dressing
- 250 g Joghurt - 3,8 % Fett
- 2 EL Zitronensaft - frisch gepresst von ca. ½ Zitrone
- 2 EL Gewürzgurkenwasser
- ½ TL Senf
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen. Im Anschluss kalt abspülen und durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
Mais und Erbsen abtropfen lassen. Paprikas und Gewürzgurken fein würfeln.
Joghurt, Zitronensaft, Gewürzgurkenwasser, Senf, Knoblauch- und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln, Gemüse und Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.