Go Back
+ servings

Senfeier mit Kartoffeln - klassisch & einfach

Senfeier mit Kartoffeln in einer Schüssel
Unsere klassischen Senfeier mit Kartoffeln sind ganz einfach zubereitet. Ein beliebtes Familienrezept aus wenigen Zutaten, dass wie von Oma schmeckt.
5 (7 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Senfeier

  • 4 Eier
  • 25 g Butter - 1 gut gehäufter EL
  • 20 g Mehl - 1 gut gehäufter EL
  • 75 g Senf - 3 gut gehäufte EL
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer

Beilage

  • 350 - 400 g Kartoffeln - festkochend

Optional

  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauch - gehackt

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem, gesalzenem Wasser für 15 - 20 Minuten garen.
  • Eier für 7 - 9 Minuten wachsweich oder hart kochen.
  • Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl kurz mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Die Milch nach und nach hinzugeben und dabei permanent rühren. Die Soße aufkochen lassen. Den Senf unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Für 5 - 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Eier abschrecken, pellen und zusammen mit der Senfsoße und den Kartoffeln servieren.
  • Optional: Wer es frischer mag, kann noch einen Spritzer Zitronensaft unter die Soße rühren und frisch gehackten Schnittlauch über die Senfeier geben.
Rezept ausprobiert?Schreib uns wie es war!